要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北武汉:春联添年味 翰墨暖警心
2024-02-07 14:52:13来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  万福迎春,墨香荆楚;瑞雪纷飞,年味渐浓。2月6日, 2024荆楚“红色文艺轻骑兵”省直警营书法家小分队走进武汉市公安局治安管理局文化暖警活动举行。

湖北武汉:春联添年味 翰墨暖警心_fororder_微信图片_20240207113900

活动现场

  上午10时许,荆楚“红色文艺轻骑兵”省直警营书法家小分队来到武汉市公安局治安管理局,为该局民辅警写下一副副墨香四溢的春联,送去一份份暖心的新春祝福。

书法家写春联

  在三楼支队会议室里,省直书法家们呈一字形摆开,即兴挥毫,一副副寓意美好的春联、一个个吉祥如意的“福”字跃然纸上。“雪呈祥瑞纳百福,虎跃龙腾展宏图”“解人民急难愁盼守护一城安澜,为群众打防管控喜瞰万家灯火”“依法照章统来千处康庄境,走街串巷计出万家富贵春”………

写春联送春联

  不一会儿,满室翰墨飘香,尽显吉祥喜庆。书法家们将祝福和期盼倾注笔端,作品或遒劲有力,或秀丽舒朗,或行云流水,或挥洒自如。

  现场民辅警一边欣赏书法艺术,一边与书法家们交流书法创作,领到心仪春联的民辅警们笑容满面。他们纷纷表示,今后一定努力工作,肩负起维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责。

  活动进行了两个多小时,现场共书写春联作品150余副。此次活动既增添了“年味儿”,又传播了正能量。

书法家现场进行春联创作

  湖北省书协省直分会副会长兼秘书长郭永安表示,群众过节,公安过关。万家灯火的背后,是广大民辅警的默默付出。走进警营写春联、送“福”字活动,意义重大。该活动丰富了警营文化,增添了节庆氛围,激发了广大民辅警干事激情,增强了队伍的向心力和凝聚力。

接“福”迎春

  据悉,湖北省公安厅国保总队原总队长、省公安系统老年书画家协会会长方平安,省公安厅原副巡视员、省直书法家阚成琳,省公安厅督察总队原总队长、省公安美术书法协会副主席龚太华,省公安交管局宣传中心原主任、省直书法家叶万弘等参加活动。武汉市公安局治安管理局政委吴平潮,局纪委书记胡征强,副局长金卫国以及相关部门负责人出席活动。(图/文 沈植)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。