要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北冰雪经济持续火热
2024-01-26 09:49:44来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

湖北冰雪经济持续火热_fororder_01

1月18日,神农架林区国际滑雪场内,滑雪爱好者各显身手。(选自 湖北日报客户端神农架频道 作者 肖庆兵)

湖北冰雪经济持续火热_fororder_02

在保康县横冲国际滑雪场,游客尽情体验和感受滑雪的速度和激情。(选自 湖北日报客户端保康频道 作者 杨韬)

  冬季,神农架依托冰雪文化、冰雪运动资源优势,开启欢乐冰雪旅游季,吸引了越来越多游客观赏和参与。

  1月18日,神农架林区国际滑雪场内,白雪皑皑,滑雪爱好者在这里亲近自然,体验滑雪乐趣。

  这个冬季,神农架各大滑雪场推出夜滑、雪地摩托等娱乐项目,“滑雪+”旅游产品更加丰富。

  “滑雪+”产品丰富

  炫彩夜滑 浪漫打卡

  头上是浩瀚星辰,脚下是白雪皑皑。1月11日晚,在神农架林区中和滑雪场雪道上,雪友们高速滑下,溅起片片雪花,脚下的积雪“呲呲”作响,处处洋溢着欢声笑语。“白天看景点,晚上来滑雪,我觉得夜滑是一个释放压力的好方式。”武汉游客王甜甜说。

  今年冬季以来,神农架各大滑雪场推出多种“滑雪+”新产品,解锁新玩法,为游客带来全新体验。

  来自十堰的游客王康是一名资深滑雪爱好者,每年冬季,他在工作之余都会和好友相约滑雪。“滑雪场的设施越来越好,越来越多的人在滑雪场拍照记录下精彩的瞬间。”

  正如王康所说,滑雪场如今不仅是冬季运动游玩的好去处,也早已变成了拍照“打卡地”,许多游客上传照片、短视频到社交平台,展示自己的“英姿”。神农架国际滑雪场也顺势增设了“野人”、熊猫、冰雪雕塑等趣味打卡点,方便游客打卡拍照。

  中和滑雪场首次推出了“炫彩夜滑,浪漫打卡”主题产品。每晚7时,七彩射灯将白色旷野照得空灵梦幻,滑雪场变成绚丽的“童话王国”。许多白天意犹未尽的滑雪客,纷纷体验夜滑的浪漫与激情。

  2023年以来,中和滑雪场全面改造升级,雪道面积增加到8万平方米,还新增了雪上碰碰球、雪地悠波球、雪地摩托、雪地坦克等雪地游乐设施,以满足不同游客需求。

  龙降坪滑雪场推出“酒店+美食+‘白+黑’星空夜滑”,以完善的配套、贴心的服务,让游客体验滑雪的速度与激情、浪漫与感动。

  带动滑雪服租赁“热”

  1月10日傍晚时分,林区木鱼镇的街道上热闹非凡,路边商铺原本售卖土特产、茶叶、果酒的店铺不约而同地做起了出租滑雪服的生意。整个小镇今年新开业的滑雪服租赁店铺多达60余家,总数达90余家。

  随着2023年滑雪季的到来,来到神农架滑雪的年轻人成了林区冬季旅游的“主力军”。在这个滑雪热潮中,不仅带火了民宿、农家乐等旅游行业,滑雪服租赁也迎来了新的发展机遇,成为滑雪产业链中的一大亮点。

  为何雪友要选择在镇上租赁滑雪服?木鱼镇雪上四宝店的经营者李强英给出了自己的答案。“滑雪客人基本都是年轻人,他们对滑雪服的要求比较高,除了御寒效果好,还要款式时尚、颜色鲜亮。”李强英说。

  店中不仅有各式各样的滑雪服,还配有滑雪头盔、滑雪眼镜、滑雪护膝、滑雪护臀等各类用品,满足不同雪友的需求。李强英介绍,他们会根据雪友的滑雪经验推荐滑雪护具。

  “我想要一套亮色一点的,我们两个人能优惠点吗?”“这套紫色的,还有蓝色的都很酷,在滑雪场上拍照很好看。”不到10分钟,雪上四宝店就迎来了七八名前来租赁滑雪服的游客,进店挑选心仪的滑雪服,随后向商家“砍价”,货比三家。

  “我家的滑雪用品款式和品质都很受年轻人喜欢,衣服每天消毒、清洗,雪友们都很放心。这几天基本上每天都有几十个雪友来租,节假日能租出去一百多套。”李强英说,因为今年滑雪季火热,她和丈夫王华一口气租了镇中心地带的5家商铺出租滑雪服,每家店铺的滑雪服风格不一,满足雪友多样化的需求。(选自 湖北日报客户端神农架频道 作者 喻玲 张燃 肖庆兵)

  秭归

  滑雪场里嗨翻天

  1月20日,农历大寒,秭归县天降瑞雪,来自全国各地千余名滑雪爱好者不畏严寒,在冰雪世界踏板而行,尽情体验和感受山地雪上运动的速度和激情。

  屈原故里国际滑雪场海拔1500米,位于罗家村椿木岭,距宜昌市区70分钟车程,距三峡工程仅10余公里。滑雪场与三峡大坝、屈原故里文化旅游区“串珠成链”,交通便捷,可由三峡翻坝高速接芝茅公路直达,一路上可观三峡大坝、赏云海奇观、行网红公路、品秭归鲜橙,尽享重器之伟、自然之奇、山川之秀、舌尖之美。

  秭归将依托长江三峡、屈原文化两大世界级旅游资源,持续为冰雪经济赋能,打造文化旅游新磁场。滑雪场项目规划总面积约37万平方米,规划雪道14条,目前已建成1条中级雪道、2条初级雪道、1条雪圈道、7000平方米戏雪区,雪域总面积3.8万平方米,能够满足2000人同时滑雪。同时,建成了6400平方米的雪具大厅,内部设有自助餐厅、特色商超、咖啡热饮等配套功能设施,为广大冰雪运动爱好者提供一站式服务。(选自 湖北日报客户端秭归频道 作者 吴承忠)

  巴东

  热“雪”沸腾 接待省外滑雪客超10%

  1月23日,平均海拔1800米的巴东县绿葱坡镇,室外气温在零摄氏度以下。9时许,来自全国各地的1000余名滑雪爱好者,陆续来到滑雪场游客中心,换上滑雪服,领取装备,白雪皑皑的滑雪场,迎来了大批游客。

  绿葱坡滑雪场开设有初、中、高级共9条雪道,滑雪面积达15万平方米,雪道总长超过5公里,是鄂西雪域面积最大、配套设施最齐全、综合接待能力最强的滑雪场之一。

  滑雪场上,身着彩色滑雪服的“滑友”点点斑斓,传送带上始终站着满满的游客,他们当中有的年过半百,有的仅有三四岁。

  身体前倾,内八字刹车,撑手杖加速……重庆游客邓婕在滑雪场内苦练滑雪技巧。“只要不怕摔跤,很快就能学会。”第一次滑雪的她,在初级道滑了三趟,摔了五六跤,慢慢能掌握平衡后,又来到中级道。

  不仅是滑雪,轮胎公园、冰雪奇缘、观光缆车等娱乐项目也受到游客青睐。“滑雪场2019年开板以来,一年比一年火爆,来自宜昌、武汉、重庆等地游客比例逐年上升,为给游客带来更好的体验。今年滑雪场还拓宽了雪道,扩大了游客运营中心面积,接待能力及配套服务都得到提升。”恩施绿葱坡滑雪场有限公司总经理胡陶木介绍,2023年滑雪季,11万余人涌进滑雪场,来自省外的客人比例超过10%。(选自 湖北日报客户端巴东频道 作者 朱映城)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。