要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
襄阳作家走进乡村 用笔书写田野巨变
2023-09-29 14:10:30来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:赵银平

  9月27日晚,襄阳百名作家和当地群众汇集襄阳市樊城区太平店镇,见证“和美太平”乡村文学大赛启动,共赴中秋诗会,以文学的形式讲述乡村故事,欢庆人间好时节,礼赞美好新时代。

襄阳作家走进乡村 用笔书写田野巨变_fororder_图片1

启动仪式现场 摄影 杜元

  此次活动由襄阳市作家协会主办,樊城区委宣传部、樊城区文化和旅游局协办。广大文学爱好者走进太平、了解太平,激发创作灵感,用诗词歌颂乡村巨变。

  击鼓表演《踏歌起舞庆丰收》拉开了当晚活动的序幕。节目内容精彩纷呈,有诗词朗诵、舞蹈表演,还有情景演绎、现场互动。《水调歌头》《明月几时有》《诗词里的童年》《月下醉吟》《琵琶行》等一首首经典诗词,感染着现场的每一个人。

  近年来,襄阳市作家协会积极引导各地作协,开展文学赋能乡村振兴活动,先后建起了老河口书香李河村、南漳城关镇胡营和田营诗歌村、谷城盛康镇小沟村和城关镇安家岗诗歌村等全市乃至全省闻名的文学村,吸引了大量游客参观旅游,推动了乡村发展。

  襄阳市作协主席涂玉国说,“文学来源于生活,来源于人民。只要广大作家永远和人民站在一起,让文学与时代同行,让文学为乡村赋能,让文学助力乡村振兴,我们的乡村一定会变得更加美好,我们的生活将更加充满诗意。”(文 杜元)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。