要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
全国工会职工书屋示范性主题阅读交流活动襄阳专场举行
2023-09-29 14:54:44来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:赵银平

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。9月27日,在全国工会职工书屋建设领导小组指导下,由湖北省总工会主办、襄阳市总工会承办的“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”全国工会职工书屋示范性主题阅读交流活动襄阳专场暨湖北省工会十四大精神宣讲在襄阳市六〇三文化创意产业园举行。

全国工会职工书屋示范性主题阅读交流活动襄阳专场举行_fororder_图片2

活动现场 摄影 杜元

  湖北省总工会党组成员、副主席胡和平表示,全省各级工会要把职工书屋和阅读活动作为强化职工思想政治引领、促进职工提素建功的重要平台和抓手,坚持“以文化人、以文育人”工作理念,引导广大职工坚定不移地听党话、跟党走,在阅读中增强干事创业的热情,练就独具匠心的专业技能,为奋进新征程、建功新时代注入智慧与力量。

  活动现场,全国人大代表、全国劳动模范、湖北省总工会兼职副主席、东风商用车有限公司车辆工厂首席技师王建清以“以劳动书写人生用奋斗镌刻辉煌”为题,就湖北省工会十四大精神作了宣讲。全国劳模、大国工匠、中国人民解放军第5713厂高级焊接专家孙红梅向全省职工发出阅读倡议,倡导大家在阅读中知来路、明方向,学思想、强党性,重实践、建新功,为加快美丽湖北建设、谱写中国式现代化荆楚篇章不懈奋斗。湖北省总工会还向全省职工推荐3本优秀图书:《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》《中国工会的历史细节》和《态度:大国工匠和他们的时代》。

  自2008年全国工会职工书屋建设工程正式启动以来,襄阳市总工会积极响应,持续推进职工书屋建设,共投入专项资金300多万元,建成309家职工书屋,其中全国职工书屋示范点16家;连续五年开展全市职工宣讲征文、阅读分享等活动,各基层工会组织各种选拔赛事500余场次,直接参与职工达1万余人,通过直播和网上展播等形式观看人数达300万人次。(文 杜元 黄瑜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。