要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
襄阳樊城:健康大展演 快乐庆亚运
2023-09-29 14:58:37来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:赵银平

  9月27日,襄阳市人民路小学一千多名学生在襄阳市体育场进行了“千人呼啦圈”大课间体育汇报展演,学生们分别展示了腰部摇、变相摇、蹲站摇、行进摇、多圈摇等呼啦圈技巧动作,以运动的方式庆祝亚运会的举办。

襄阳樊城:健康大展演 快乐庆亚运_fororder_图片3

学生们通过队形组成奥运五环图案 摄影 聂志鹏

  为了改变以往单一的体育课程设置,襄阳市樊城区于去年四月全面启动“大体育·阳光运动”,鼓励各学校积极开展操舞类、技能类、体能类、游戏类等多种形式的阳光体育大课间活动,推进体育教学改革,打破“部分学生练,多数学生看”的局面。

  襄阳市人民路小学致力于让学生从“全员健身”最终达到“全员健康”,秉持“师生每天锻炼一小时”的理念,依据校情、学情等方面分年级设置了丰富的大课间锻炼项目,涵盖呼啦圈、篮球、排球、跳绳、跳远、长绳、仰卧起坐、跳栏等,推动学校建设“处处都是运动场”,将操场、道路、小树林等空间合理规划,让体育融入学生的日常生活中。同时,采取 “人人都是管理员”这种开放、自主的体育器材管理模式,让学生随时使用和归还器材,让他们在课余时间自由地参与体育活动。

人民路小学学生开展呼啦圈运动 摄影 聂志鹏

  不断的实践与探索使人民路小学的体育全员化锻炼由“一校一品”逐渐走向“一校多品”,进一步助力樊城区“大体育·阳光运动”落到实处,让健康阳光惠及每一名学生。(文 杜元 聂志鹏 闻诗琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。