要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
2023中国公路自行车公开赛暨2023环漳河自行车赛将于10月在荆门举行
2023-09-21 15:09:52来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:冯薇薇

2023中国公路自行车公开赛暨2023环漳河自行车赛10月在荆门举行_fororder_图片10

新闻发布会现场 供图 荆门市委宣传部

  9月20日,荆门市人民政府新闻办公室举行发布会,宣布2023中国公路自行车公开赛(湖北·荆门站)暨2023环漳河自行车赛将于10月21日至22日在荆门举行。

  本次赛事活动由中国自行车运动协会、省体育局、荆门市人民政府主办,湖北省体育局武术和冬季运动管理中心、荆门市文化和旅游局、荆门市漳河新区管理委员会承办。赛事分为两个比赛日,分别举办男子公开组大组赛和全民健身组骑行、男子公开组个人计时赛等竞赛项目。赛事期间,还将安排系列表演活动和体验项目,如航空体育表演、航空器静态展、航空模型锦标赛、柑橘文化采摘节、民俗特产展等,让参赛运动员及嘉宾更好地体验荆门、品味新区。

风景秀美的漳河水库 供图 荆门市委宣传部

  荆门漳河作为比赛场地具有良好的竞赛条件,赛道路况优越,坡度、弯度起伏变化多样性大,适合运动员各种技术水平的充分发挥。71.8公里的赛道中,有桥梁、有水坝,有急弯、有陡坡,骑行沿途,碧波荡漾、水天一色,风光无限好。

漳河水库环库公路 供图 荆门市委宣传部

  目前,荆门市正着力建设运动休闲旅游城市。荆门是首批国家体育消费试点城市,现有国家级体育产业基地(示范基地)2个,国家运动休闲特色小镇2个,国家体育旅游精品线路1条,省级体育产业示范基地(示范单位、项目)6个。截至2022年底,全市体育产业总规模达151.33亿元,实现增加值80.12亿元,占全市GDP比重3.64%。(文 李慧敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。