要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
《艺海情怀:好人伴我一生》新书发布会在汉举办
2023-08-12 16:33:26来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:李胜兰

  8月12日,著名表演艺术家鲍国安《艺海情怀:好人伴我一生》新书发布会在武汉中心书城举办。

著名表演艺术家鲍国安在武汉举办新书发布会_fororder_图片3

现场座无虚席,气氛热烈 供图 武汉中心书城

  鲍国安是中国著名表演艺术家、国家一级演员,从艺60余年,参演了《三国演义》《鸦片战争》《大唐名相》《风和日丽》《少林寺传奇》等影视作品,塑造了一大批令人熟知的人物形象。他凭借《三国演义》对曹操入木三分的演技获得第15届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖、第13届中国电视金鹰奖最佳男演员奖。

  《艺海情怀:好人伴我一生》由鲍国安口述、其夫人朱兵整理,经过多次修改和精心打磨,由树上微出版。该书讲述主人公鲍国安在小学通过电影与文艺结缘,此后的60年与文艺作伴的人生旅途。全书共分为七个篇章,选取其人生中影响较大的主要事件,将整个人生之旅进行串联,从步入小学与电影结缘到一次次“触电”,主人公经历了剧团解散、远走新疆、前往河南、大学生活、出演《三国演义》《鸦片战争》等影片等一系列的故事。

鲍国安朗诵《念奴娇·赤壁怀古》 供图 武汉中心书城

  发布会伊始,鲍国安现场朗诵了慷慨激昂、令人动容的《念奴娇·赤壁怀古》,朗诵结束后现场掌声经久不息。

  随后,鲍国安分享了《艺海情怀:好人伴我一生》的写作缘由及自己演艺生涯的主要经历。他的语言幽默诙谐,分享内容干货满满,现场不时爆发出阵阵掌声。

活动现场 供图 武汉中心书城

  北京海华阳光影视文化传播有限公司总经理袁立章,武汉弦动力信息技术有限公司、树上微出版平台总经理王思宇等先后围绕新书与现场嘉宾进行分享交流。武汉中心书城董事长陈季丹向鲍国安赠送了《武汉印象》与《武汉传》。武汉出版集团党委委员、副总经理、武汉出版社董事长毛家明出席活动。(文 聂晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。