要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省委副书记、省长王晓东:高标准高质量开展党史学习教育
2021-02-23 10:28:57来源:湖北日报编辑:胡礼国责编:石丽敏

  原标题:王晓东主持省政府党组(扩大)会议要求 高标准高质量开展党史学习教育 坚决答好中央巡视整改政治答卷

  2月22日下午,湖北省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委常委会会议要求,研究政府系统贯彻落实措施;落实十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作动员部署会精神,安排政府系统巡视整改工作。

  会议指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署。全省政府系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,提高思想认识和政治站位,切实增强抓好抓实党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要按照党中央统一部署和省委工作要求,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,在联系实际学、带着问题学、融会贯通学,正本清源、固本培元上见成效;在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上见成效;在砥砺初心使命,为群众办实事、为发展开新局上见成效,切实把党史学习教育成效转化为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的强大动力。

  会议强调,全省政府系统要坚决扛起巡视整改政治责任,对标对表中央巡视组反馈意见要求,以认真态度、严实作风、有力举措,坚决把巡视反馈问题改到位改彻底,坚决答好巡视整改的政治答卷。要对照省委确定的整改方案及清单,精心制定本领域、本部门整改清单,明确时限、倒排工期、挂图作战、销号管理,切实做到真改实改、一改到底。要统筹兼顾抓整改,把中央巡视反馈问题整改,与上一轮巡视整改、审计发现问题整改结合起来,与国务院大督查发现问题整改结合起来,与贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设各方面。要标本兼治抓整改,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的主要矛盾、突出问题,又注重研究解决深层次问题,形成“长久立”的机制,努力做到整改一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。要坚决把巡视整改闭环责任压紧压实,进一步落实党组主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、部门具体责任,以上率下、上下联动、严督实导,确保各项整改措施落到实处、取得实效。

  湖北省委常委、常务副省长、省政府党组副书记李乐成,副省长、省政府党组成员赵海山、肖菊华、张文兵出席会议。副省长杨云彦列席会议。(湖北日报记者 黄俊华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。