要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省启动大规模危桥改造
2020-11-20 11:17:09来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  原标题:我省启动大规模危桥改造 3年改造6108座,实现公路危桥“清零”

  11月18日,麻城市三河口镇吊机轰鸣,工人们正在运梁架桥——举水河支流上的黄土咀桥在被鉴定为四类危桥后被拆除,原址上正在重建166米长、9米宽的新桥。该桥将于2020年底通车,惠及周边6个村1.2万多名群众。

  2020年,湖北省交通运输厅启动湖北省迄今最大规模危桥改造行动,争取省级配套资金70亿元,三年内改造6108座危桥,改造重点为国省道四、五类桥梁,兼顾县乡道及村道中桥以上五类桥梁。目前,首批危桥改造项目动工,部分新桥年底建成。

  湖北省境内水网湖区密集,桥梁众多,但早期桥梁建设标准偏低,在役桥梁老化严重,加上超载超限损害,导致湖北省公路危桥数量居高不下,危桥总数居全国第二,中国农村公路危桥占比最高。公路桥梁“三年消危行动”,是湖北省继公路生命防护工程、公交车防护工程之后,湖北省交通领域又一回应群众迫切期盼,消除农村安全隐患的重大民生工程。

  据介绍,2020年以来我省建立健全危桥改造项目库,分解目标任务,747座危桥已开工改造。到年底,全省危桥改造动工数量将达到1200座。湖北省交通运输厅计划通过3年努力,力争实现公路危桥“清零”。同时,逐步推进桥梁智能化信息化管理模式,建立危桥改造和桥梁养护管理的长效机制。(湖北日报记者戴辉、通讯员潘庆芳、夏彬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。