要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北沙洋警方:以案说法调纠纷 法治宣传入人心
2020-10-17 18:57:43来源:中央广电总台国际在线编辑:苏喜茹责编:赵滢溪

  国际在线湖北消息:10月14日,一场以案说法宣讲会在荆门市沙洋县十里铺镇某牧业交易市场内举行,两名商户在派出所民警和其他同行的见证下放下了多日积怨。

  沙洋县公安局十里铺派出所所长李翔介绍,该市场每天来往商客较多、业务量较大,因交易纠纷引发的矛盾不时发生,这两名商户就是在不久前因争抢客户发生纠纷,甚至差点上升到肢体冲突,所幸被出警民警及时制止。为彻底化解双方积怨,也让其他商户接受一次法治宣传,民警决定用以案说法的方式调解这起纠纷。

  派出所民警在宣传相关法律规定的同时帮双方剖析矛盾症结,并现场组织调解。在民警耐心细致的工作下,双方矛盾逐渐缓和,旁听的十余名其他商户也一致认为平安稳定的经营环境十分重要,纷纷对双方进行劝解,两名纠纷当事人最终达成和解。

  在宣讲大会上,民警还结合2020年以来该市场内发生的各类治安警情,逐一进行分析点评,并就相关法律常识现场进行讲解。同时,民警还针对防范电信诈骗、防盗抢等知识现场进行宣传,让商户与周边群众通过身边的实际案例强化法治意识及防范观念。(文 黄翔 李心一)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。