要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
湖北省山东商会助力黄冈师范学院“筑梦”
2020-05-22 18:49:04来源:中央广电总台国际在线编辑:苏喜茹责编:石丽敏

【B】湖北省山东商会助力黄冈师范学院“筑梦”

湖北省山东商会会长李文帅(前排左)与黄冈师范学院党委书记王立兵签订协议 供图 黄冈师范学院

  国际在线湖北消息(李燕 通讯员 余艳军 刘细松):5月20日上午,湖北省山东商会向黄冈师范学院教育发展基金会捐资100万元。黄冈市委常委、统战部部长陈家伟,湖北省山东商会会长李文帅,黄冈市山东商会会长户华杰,黄冈师范学院党委书记王立兵、校长陈向军等出席捐赠仪式。

  仪式上,李文帅与王立兵签订捐赠协议,陈向军向湖北省山东商会颁发捐赠证书,黄冈师范学院党委常委、教育发展基金会理事长汪晓凌代表学校接收捐赠。根据协议,湖北省山东商会向该校教育发展基金会捐赠100万元,其中50万元设立筑梦奖学金,用于奖励品学兼优的山东籍贫困学生,50万元用于在校园内捐建孔子雕像和购买抗“疫”物资。

  陈家伟说,湖北省山东商会、黄冈市山东商会团结在鄂、在黄投资兴业的山东企业家,逐梦前行,不断发展壮大,致力于两地交流合作,热心社会公益事业,为两省经济社会发展作出重要贡献。

  王立兵表示,湖北省山东商会的慷慨捐赠是体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举,是山东“硬核”支援黄冈疫情防控工作的延续,彰显了关心教育事业、回馈社会的初心和担当,为社会各界支持高等教育事业发展树立了榜样,也是对黄师学子的深切勉励。

  李文帅指出,黄冈师范学院为山东培养了大批基础教育的杰出人才,希望为品学兼优、家境困难的山东籍学生奉献出湖北省山东商会的一臂之力,为莘莘学子追逐梦想提供动力,为黄冈师范学院的高质量发展提供助力。

  捐赠仪式上,该校青年教师胡承忠现场演唱了学校创作出品的抗“疫”歌曲《爱的长城》,赵苑琦、赵华演唱了黄冈市形象宣传歌曲《千年黄州》,深情表达了黄冈人民对山东人民的深厚情感。

  互动交流阶段,黄冈师范学院山东籍在校学生代表在老家用视频连线的方式向商会的资助表示感谢;20余名山东籍教职工在现场逐一登台作自我介绍,深情告白故乡与学校,并表达了勤奋工作、努力建设“第二故乡”的心声。

  据悉,黄冈师范学院与山东在疫情期间结下不解之缘,2月28日,王立兵、陈向军专程到驻地慰问驰援黄冈的山东医疗队队员;3月20日,山东省委副书记杨东奇、副省长孙继业在返程前带队到该校专题调研;日前,山东省支援黄冈疫情防控前方指挥部向该校一次性拨付资金3000万元,支持李时珍大健康研究院建设。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。