要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
韩国人李哲焄——“我很喜欢武汉这座城市”
2020-05-13 09:18:36来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  原标题:多次邀请朋友疫情过后来武汉旅游,韩国人李哲焄——“我很喜欢武汉这座城市”

  4月20日下午3时,武汉汉阳人信汇商场3楼的餐厅还未恢复正常营业,韩国人李哲焄已经在自家的K99炭火烤肉店里忙碌了一天。

  消毒、做卫生、准备外卖订单,期待着早日重新见到熙熙攘攘的顾客。

  李哲焄来自韩国首尔,他的父亲常年在中国居住。

  2014年,李哲焄跟随父亲的脚步也来到武汉,在一家培训机构当声乐老师,也经常到父亲经营的韩国餐厅帮忙。

  “我很喜欢武汉这座城市,她总是热热闹闹、生机勃勃。几个月前,武汉变得很空,我一开始感觉到有点担心。”李哲焄告诉湖北日报全媒记者,他在武汉娶了媳妇,有一个可爱的女儿,早已把家安在这里。新冠肺炎疫情暴发后,尽管有些担心,但他从未想过离开,一心和武汉并肩作战。

  李哲焄的妻子是个乐观开朗、活泼爱笑的武汉女人,每每听到他表达担忧时,都会大大咧咧地回应说:“不用担心,我们一定能战胜病毒!”

  他很快就发现妻子说得“有道理”。1月24日,离汉通道关闭的第二天,所住地派出所民警就打电话过来询问李哲焄需不需要帮助。宅在家不能出门的日子,社区也很快组织安排好团购事宜,日常买菜送药,生活物资从未短缺过。

  “慢慢的,我就不再担心了,尽管疫情来势汹汹,但每个人都在拼尽全力和它战斗。”李哲焄说,他渐渐放宽了心,觉得只要听从政府安排就好,做好自己的防护,也是为武汉战“疫”出一份力。

  不仅如此,李哲焄还作为志愿者,协助韩国驻武汉总领事馆摸清了在湖北的韩国公民人数,详细了解他们的家庭情况、身体状况和生活需求,并数次帮助韩国驻武汉总领事馆给有需要的韩国家庭送去口罩等防护物资。

  李哲焄在韩国的朋友有时会向他询问武汉的情况,问这里的生活是否“水深火热”。

  “我很担心疫情会让其他地方的人们对武汉产生误解。”李哲焄说,他一遍遍告诉朋友们,武汉是个英雄的城市,武汉抵抗住了病毒的侵袭,正在一天天“康复”。他还多次向朋友们发出邀请,希望疫情过后他们能来武汉看看,他会带他们去很多好玩的地方。

  情况一天天好转,上周末,李哲焄和父亲一起去了光谷和东湖。与热闹的武汉久别重逢,李哲焄高兴极了,上午出门逛了一整天才回家,一天走了5万多步。

  如今,他每天到店里给父亲帮忙,工作起来满怀期待。

  “武汉会越来越好的,我很有信心!”李哲焄说。(湖北日报全媒记者 曾雅青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。