要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
海外华侨带头策划原创歌曲《武汉欢迎你》
2020-05-08 18:25:47来源:中央广电总台国际在线编辑:苏喜茹责编:石丽敏

视频来源 湖北省委统战部

  国际在线湖北消息(高钰姗 通讯员 周平 杨卫东):近日,一首歌唱武汉的原创编曲作品《武汉欢迎你》配以展现武汉城市风貌的航拍MV正式发布。歌曲表达着武汉欢迎五湖四海朋友的真情实意,歌词洋溢着对武汉的赞美和热爱,在武汉“复苏”的时刻,带来令人动容的力量。

  谈起《武汉欢迎你》这首作品,澳大利亚湖北同乡会会长计建民深有感触。“策划之初,我们是希望将武汉的历史文化和现代风采,以及作为华中大都市的魅力通过高水平的作品展示出去,吸引世界的目光聚焦武汉。这首作品唱出了我们海内外武汉人的深情和对故乡的眷恋和热爱。”计建民说。

  《丝路中国》环球展演传播项目总导演田丰为故乡湖北武汉特别创作了词曲,湖北省音乐家协会秘书长刘翔担任监制,著名制作人袁文睿为此编曲。作为湖北籍歌手,DOUBLE组合的两位主唱歌手——阿正、叶珈贝共同演绎了这首满载深情的作品。

  视频中呈现了黄鹤楼、晴川阁、古琴台、东湖、长江大桥等著名景点,描摹了高铁奔驰、立交桥纵横的现代都市景观,也展现了户部巷人头攒动、市民在江滩闲庭信步等生活片段,给大家留下了朝气蓬勃、富有生机的武汉印象。

  视频歌曲《武汉欢迎你》由澳大利亚湖北同乡会、巴拿马华商总会、泰国国光中学孔子课堂创意并联合出品。目前,澳洲湖北同乡会等侨团正通过多种媒体向世界传播视频歌曲《武汉欢迎你》。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。