要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库    
湖北21项举措助力医疗和农产品出口
2020-03-27 09:18:23来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  原标题:湖北21项举措助力医疗和农产品出口 符合条件企业资金需求全额满足

  积极应对疫情影响,扩大国际市场。3月24日,湖北省商务部门联合金融机构,发布支持医疗防护用品和农产品扩大出口的21条新措施。

  湖北省商务厅、进出口银行湖北分行、中国银行湖北省分行、中国信保湖北分公司联合制定《关于促进我省医疗防护用品和农产品出口专项金融支持措施的通知》,将在出口信保、专项融资、融资产品、银信协作联动、拓展国际市场、优化金融服务六个方面实施21条措施,助力湖北省企业进一步扩大医疗防护用品和农产品出口。

  据悉,湖北省医用口罩、防护服、负压救护车、测温仪、护目镜、检测试剂盒、BFE99%过滤布等医用防护用品出口企业,以及食用菌、鸡蛋、茶叶、蜂蜜、活性酵母、中药材、蔬菜、水果等农产品出口企业将获得上述政策支持。

  21条措施包括下调出口信保保险费率;医疗防护用品及上游相关化工(聚丙烯等)行业,可获得最高50万美元的自行掌握买方授信额度;适度放宽出口前保险的承保条件,加大对订单取消风险的承保。

  在专项融资额度及融资产品方面,进出口银行湖北分行设立150亿元“稳外贸、拓市场”专项信贷额度,加力支持医疗防护用品和农产品出口企业,包括流动资金贷款和为提升出口能力实施的固定资产融资;为企业提供政策性出口卖方信贷支持和出口企业流动资金贷款。中行湖北省分行承诺,专项保障企业融资项目贷款规模,全额满足符合发放贷款条件的企业和项目资金需求;通过保理、信用证、票据、流贷等多产品组合,纾解企业短期资金流动性困难。

  加强银信协作联动、助力企业“走出去”。利用进出口银行主权级信用评级和境外资源,向出口企业提供融资和融智服务,助力企业在境外设立物流中心或者建厂,提升企业国际竞争力和市场份额;中行湖北分行将通过内保外贷、跨境供应链、海外直贷等产品,支持企业建设海外营销网络;中国信保将利用自身海外资源,促进出口企业对接进口商。

  此外,金融机构还开辟“绿色通道”,在总体风险可控前提下,按“特事特办、急事急办”原则,简化业务流程。(湖北日报记者艾红霞、通讯员乔欣荣、沈商轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。