要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库    
武汉协卓出口“战衣”援国际抗疫
2020-03-25 09:25:08来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  武汉协卓卫生用品有限公司是武汉市内唯一一家“医用防护服”国际国内资质齐全的企业。新冠肺炎疫情发生以来,该公司职工坚守生产一线,为“白衣天使”源源不断地打造“战地装备”——医用口罩和医用防护服。

  “产能不断扩大,人手也在不断增补。”武汉协卓卫生用品有限公司董事长助理胡艳说,企业从春节至今一直24小时连续生产,1月22日后已要求全体职工返厂复工,生产人员从春节前的30余人到上个月的500余人,再到现在的880余人,持续增加;医用防护服产能从日产3000件增至最高日产4.3万件;医用口罩从日产10万只增至30万只,产能比上个月翻一倍多。

  相比一个月前,最大的变化是紧急生产的这些“战地装备”流向变了。胡艳透露,从3月22日起,经政府部门和防疫指挥部同意,在省内医用防护物资供应相对充足的情况下,该公司医用口罩和医用防护服转向出口欧盟、美国、韩国和日本等国家和地区。生产出的抗疫产品将通过空运,第一时间送抵国外抗疫现场。

  胡艳表示,武汉协卓拥有美国及欧盟国家资质认可,生产的防护服一直是出口欧美的产品,此前曾用于抗击“非典”和埃博拉病毒,其医用防护标准很高,去年全年出口额近5亿元人民币,今年前3个月出口规模接近去年上半年的出口。

  在武汉协卓的生产线值班表上,湖北日报全媒记者看到该公司医用防护服生产的作业时间为早上8点至晚上10点,医用口罩生产线则24小时不停,一天两班倒。

  记者在武汉协卓厂区探访中发现,除了戴着蓝色、白色头罩的工厂职工,省市发改、经信、科技、金融、电力以及新洲区政府工作人员也在现场办公,为企业有序生产保驾护航。

  胡艳透露,下一步,该公司计划在阳逻开发区打造医用防护物资保障中心,让武汉市医用口罩和医用防护服生产更集中、更专业,助力地方医疗卫生事业提档升级。(湖北日报全媒记者 刘天纵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。