要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库    
英山茯苓驰援韩国战“疫”
2020-03-27 09:18:42来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  3月25日,英山县吉利中药材有限公司传来消息:该公司复产的首个订单——57吨茯苓中药饮片已顺利运抵韩国首尔市,用于支持当地新冠肺炎疫情防控。

  吉利中药材有限责任公司成立于2008年,是湖北省农业产业化省级重点龙头企业。公司从事苍术、茯苓、桔梗、天麻等大别山道地中药材种植、深加工、销售及进出口业务,以合作社+基地+农户的模式,在大别山地区建成30万亩药材规范化种植基地,与同仁堂、太极集团等国内医药企业长期合作,产品出口韩国、日本、泰国、马来西亚等国。

  2月28日,尚未复产的吉利公司接到一家首尔制药厂的紧急订单。原来,当地纳入中医药参与救治,急需采购茯苓、葛根、白术等中药材。该厂与吉利公司合作多年,对英山茯苓的品质和药用效果非常认可。

  “公司上下一致决定克服困难、尽快恢复生产,以实际行动支持疫情防控。”吉利公司董事长余建中介绍,他们立刻联系当地疫情防控指挥部,办理复工相关手续。同时,与相关海关口岸联系进行网上预约报关,协调好运输报关渠道。3月13日,加急生产出的57吨茯苓中药饮片(价值约160万元)从英山县运往江苏连云港,经韩国釜山港,终于在20日抵达首尔。

  除吉利公司外,连日来,湖北辰美中药有限公司等当地其他中医药企业,也在加班加点生产,直供国内防疫一线。(湖北日报记者汪彤、通讯员肖宝江、吴滕钰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。