要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省委副书记、省长王忠林出席全省推进“两重”建设部署动员会议
2024-05-14 09:55:21来源:湖北日报编辑:胡礼国责编:石丽敏

  原标题:王忠林出席全省推进“两重”建设部署动员会议强调 着眼国家所需发挥湖北所能 推动“两重”战略部署落地见效 为加快建成中部地区崛起重要战略支点提供坚实支撑

  5月13日下午,国务院召开支持“两重”建设部署动员视频会议,省委副书记、省长王忠林代表湖北省发言。会后,省政府随即召开会议,对贯彻落实国务院会议精神进行部署。

  王忠林指出,发行超长期特别国债支持国家重大战略实施和重点领域安全能力建设,是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局作出的重大战略决策,事关国家安全和民生福祉,是湖北省加快高质量发展的重大机遇。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,认识要上去,谋划要精准,论证要做实,服务要有力,责任要压实,以强烈使命感紧迫感推动“两重”战略部署落地见效。

  王忠林强调,要精准谋划项目,强化全局思维,坚持国家所需与湖北所能相结合,心怀“国之大者”,立足湖北省优势,以更宽视野更大力度谋深做实项目;强化战略思维,坚持当前与长远相结合,准确把握政策导向、资金投向,切实增强项目谋划的前瞻性针对性;强化系统思维,坚持锻长板与补短板相结合,统筹经济发展和民生改善,以高质量项目谋划为湖北发展厚植优势、蓄积胜势。要做实前期工作,评估论证要实,发挥全省投资项目绩效综合评价平台作用,从源头提升项目质量和成熟度;项目审批要快,做到急事快办、难事特办;开工准备要足,全力强化资金、用地、用能等要素供给,确保项目高效推进。要加强服务保障,统筹“硬投资”和“软建设”,着力完善配套措施;积极向上对接,争取更多项目资金落地;完善跟踪问效机制,强化项目监管,推动建设提速增效,确保项目安全和质量。

  王忠林要求,各地各部门要树牢“一盘棋”思想,强化组织领导、协调联动、督办落实,拧紧责任链条,切实推动“两重”建设走深走实,为奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点提供坚实支撑。

  省领导盛阅春、蔚盛斌参加会议。(记者杨念明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。