要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
全国农产品产销对接活动走进赤壁 意向签约16.1亿元
2024-05-11 09:33:46来源:湖北日报编辑:胡礼国责编:石丽敏

  5月10日,由商务部指导支持,省商务厅、咸宁市人民政府主办的2024全国农产品产销对接助力乡村振兴(湖北)暨湖北省农产品产销对接幕阜山片区行活动在赤壁市启动,260余家参展商、采购商前来“赶集”。

  这是今年全国农产品产销对接助力乡村振兴首场活动,以“农商互联促对接,畅通循环助振兴”为主题,来自全省各地160余家特色农企携千款中华老字号产品、荆楚优品集中亮相,与百余家省内外采购商共聚一堂,共同搭建高效便捷的流通供销平台。以茶叶、茶油、鱼糕、猕猴桃、小龙虾等为代表的幕阜山片区优质特色农产品闪耀现场,吸引大批采购商驻足品鉴、采购。

  活动现场,湖北茶发集团等4家企业向全国采购商重点推介赤壁青砖茶、赤壁猕猴桃、赤壁黄鳝、赤壁香大米等优质农产品,果真好农产品批发等8家全国性渠道商分别与赤壁神山兴农等8家农企签订农产品意向采购协议,签约金额16.1亿元。

  此次活动将持续3天,除农产品展销外,全国采购商代表走进赤壁特色现代农业生产基地,实地考察赤壁特色农产品生产、加工等供应链建设情况,与当地企业深入对接交流。(记者汪洋、通讯员童金健、但唐静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。