要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
武汉:多彩风筝舞动蓝天
2024-04-28 10:18:35来源:人民网编辑:李燕责编:邱观史

武汉:多彩风筝舞动蓝天

风筝节比赛正在进行中。人民网记者 周倩文摄

  人民网武汉4月28日电 (记者周倩文)4月27日,2024年中国·武汉木兰草原国际风筝邀请赛暨全国运动风筝锦标赛在湖北武汉木兰草原景区开幕,来自18个国家和地区的风筝爱好者相聚于此。

  本次大赛邀请了42名国际参赛选手,是历届以来国际参赛选手最多的一次,同时邀请了35支国内顶尖风筝专业选手同台竞技,他们将在4月27日、28日参加8个竞赛项目的角逐和5个传统项目的表演。

  本次风筝赛首创十串六连串团飞表演,由来自中国武汉、天津、沈阳和泰国的10位选手操控60只四线风筝,场面极为壮观。此外,长达100米的“章鱼”风筝在木兰草原首次亮相,与面积超400平、长达50米的“鲸鱼”风筝在天空一同上演“奇幻海洋之旅”。活动现场还专门设置了风筝放飞体验区,让群众现场体验放飞大型风筝的乐趣。

武汉:多彩风筝舞动蓝天

蓝色鲸鱼风筝正在准备起飞。人民网记者 周倩文摄

武汉:多彩风筝舞动蓝天

五颜六色的风筝扮靓天空。人民网记者 周倩文摄

武汉:多彩风筝舞动蓝天

现场风筝各式各样。人民网记者 周倩文摄

武汉:多彩风筝舞动蓝天

选手正在调试风筝角度。人民网记者 周倩文摄

武汉:多彩风筝舞动蓝天

长串风筝十分醒目。人民网记者 周倩文摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。