要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省委副书记、省长王忠林走访慰问长江水利委员会和三峡集团
2024-02-08 09:31:03来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  按照湖北省委、省政府统一安排,2月7日下午,省委副书记、省长王忠林到水利部长江水利委员会、中国长江三峡集团有限公司走访,看望慰问干部职工并致以新春祝福。

  在长江委,王忠林与长江委主任刘冬顺座谈交流,向长江委对湖北经济社会发展所作贡献表示感谢。他说,过去一年,长江委深入贯彻习近平总书记治水重要论述,切实履行流域管理职责,统筹推进水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,水旱灾害防御有力有效,长江大保护持续深化,重大水利工程加快实施,有力助推了流域经济社会发展。希望长江委一如既往关心支持湖北,共同扛牢防汛抗旱政治责任,携手推进长江大保护,守牢流域安全底线,支持“荆楚安澜”现代水网建设,推动三峡水运新通道、荆汉运河等重大项目加快落地建设,更好助力湖北先行区建设和高质量发展。我们将倾情倾力优化服务,为长江委广大干部职工营造良好的工作生活环境。

  王忠林来到三峡集团,与三峡集团总经理韩君座谈交流。他说,过去一年,湖北交出了一份难中求成、竞进有为的发展答卷,三峡集团作为在鄂央企,在实现良好生产经营效益的同时,围绕扩大有效投资、能源电力保供、长江大保护、创新驱动发展等积极作为,为湖北高质量发展提供了有力支撑。当前湖北进入了聚势提升的关键时期,离不开三峡集团的鼎力支持。希望三峡集团继续发挥央企主力军作用,进一步加大在鄂投资力度,加强能源电力保障供应,加快推进三峡水运新通道建设,支持荆汉运河等重大项目实施,更好助力湖北绿色低碳转型和科技强省建设。我们将提供全方位服务保障,持续创优发展环境,全力支持三峡集团建设世界一流企业。

  省领导蔚盛斌、彭勇参加走访慰问。(记者杨念明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。