要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
争分夺秒铲冰除雪 科学分流免费放行 湖北省3条高速公路全面恢复通行
2024-02-07 09:51:33来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  2月6日18时,在湖北省多部门共同努力下,G42沪蓉武荆高速铲冰除雪完成,车辆从沿线各收费站有序驶入。至此,G42沪蓉、G45大广、G50沪渝三条高速公路湖北段全面恢复通行。

  荆州是本轮低温雨雪冰冻灾害天气的重灾区,沪渝高速潜江至毛嘴路段桥梁坡度较大、路面积雪结冰,大型货车难以爬坡导致交通堵塞,部分群众滞留。按照省政府统一部署,荆州市政府组织公安、武警、应急等部门增援高速,采取机械与人工相结合的方式,对桥梁路段持续除雪作业,拥堵缓行路段被抢通,车辆恢复正常通行。

  非常之时、非常之策。湖北创新性地建立了“四位一体”联合工作机制,建立由属地政府牵头包保,辖区交警、路政、武警、经营单位参与的除雪保畅战斗单元,强化资源共享,实行联合作战,尽快恢复高速公路通畅。地方政府纷纷调度大型铲冰除雪作业车加入高速公路应急队,路政、交警、施救、养护施工人员顶严寒、战风雪,奋战高速公路保畅第一线。

  为快速畅通高速公路主动脉,便利铲冰除雪作业,湖北省决定2月5日15时启动境内G4京港澳、G42沪蓉、G50沪渝和G55二广等10条高速公路重点路段指定收费站分流并予以免费放行。截至6日10时,70个重点路段指定收费站免费放行车辆近43000台。

  在交通运输部的大力支持下,按照“就近、平行、就高(技术等级较高的普通公路)”的原则,省交通运输厅制定发布了详细的车辆分流绕行方案,相关地方政府统筹辖区内的高速公路除雪保畅和车辆分流引导工作,向滞留司乘人员发放免费通行、就近分流告知函。(记者戴辉、通讯员潘庆芳、赵超)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。