要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
2024年一季度湖北省重大项目集中开工活动举行
2024-01-26 09:58:10来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  原标题:2024年一季度全省重大项目集中开工活动举行 王蒙徽宣布开工 王忠林讲话

  1月25日上午,2024年一季度全省重大项目集中开工活动举行。省委书记、省人大常委会主任王蒙徽出席并宣布开工。省委副书记、省长王忠林讲话。

  王忠林说,举行此次集中开工活动,是贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,巩固和增强经济回升向好态势的具体行动,也是确保湖北省实现“开门红”“开门好”的关键抓手。这次集中开工的项目,规模体量大、质量结构优、引领带动强,必将为湖北先行区建设和高质量发展注入强劲动能。全省上下要始终保持昂扬向上的精神状态和拼抢赶超的进取姿态,继续发挥好重大项目投资的牵引作用,以“开门红”带动“季季红”“全年红”。要快干实干抢进度,加强项目开工率、纳统率、竣工率和用电量、用水量“三率两量”统筹调度,清单式管理、跟踪式推进,能快则快、能早则早,推动重大项目接续落地、新增长点加速形成。要倾情倾力优服务,坚持要素跟着项目走、服务围着项目转,精准对接项目需求,当好金牌“店小二”,做好用地、用能、融资等要素保障,全力确保项目高效推进。要精益求精提效能,深化投资项目绩效综合评价改革,构建覆盖项目生成、建设、管理、运营的全生命周期管理新模式,切实提高项目投资效率效益效能,为加快建设全国构建新发展格局先行区、奋力推进中国式现代化湖北实践作出新的更大贡献。

  近年来,湖北省全力抓项目扩投资,推动经济运行加速恢复、整体提升。2023年全省实施亿元以上项目1.5万个、其中百亿元项目136个,创历史新高,预计全年固定资产投资增长5%,高于全国2个百分点,中部第一。本次集中开工项目2412个,其中百亿元以上项目20个、50亿元以上项目54个,总投资1.58万亿元,超历史同期水平;武汉、襄阳、宜昌、十堰、荆州、孝感、黄冈7个市集中开工项目投资均过千亿元,形成多点发力、多极支撑的良好格局。

  此次集中开工活动主会场设在武汉东湖新技术开发区,其他市州分会场同步举行。省领导郭元强、王祺扬、邵新宇、吴海涛、蔚盛斌分别在主分会场参加活动。武汉市市长程用文,省发改委和襄阳市、宜昌市负责同志介绍重大项目集中开工情况。奕斯伟科技集团董事长王东升介绍奕斯伟武汉项目情况。(记者杨念明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。