要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
武汉市第40届金秋菊展闭幕 将开展菊进社区活动
2023-12-01 15:59:49来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:马明仁

  11月30日,历时近一个月的武汉市第40届金秋菊展闭幕。各展区仍将保留品相较好的花供市民欣赏。待花期自然落幕后,还将选取一些优质品种和园艺资材走进社区,开展花卉科普、养菊课堂等活动,继续在初冬装点市民生活。

武汉市第40届金秋菊展闭幕 将开展菊进社区活动_fororder_图片1

东湖风景区东湖绿道展区 摄影 李子云

  本届菊展共有18个展点,遍布武汉三镇,让市民出门不远就能赏菊。120万余盆菊花,1200多个品种,绚烂了武汉市民的金秋。据统计,一个月展期内,吸引市民游客超600万人次观展。

武汉市第40届金秋菊展闭幕 将开展菊进社区活动_fororder_图片2

黄鹤楼公园开展菊花自然笔记活动 摄影 何晓刚

  黄鹤楼公园主展区首次推出了70款菊花文创,深受国内外游客欢迎。雏菊胸针、书签、背包是三款“爆款”文创,不少国外旅行团组团购买,直呼“有中国风”。此外,黄鹤楼公园还上新了沉浸式剧游新玩法,赏菊、“寻仙”,领略传统文化魅力。

  在洪山区武汉站东广场展区,数万盆菊花营造缤纷多彩的秋景。“一出站,就感受到了武汉的魅力!”趁着周末来武汉游玩的肖女士得知黄鹤楼公园也正在举办菊展,难掩开心地说:“黄鹤楼是我们必去的一站,来一趟武汉,看两场菊花展,好幸运!”

  为丰富市民赏菊体验,各展区组织了精彩纷呈的菊花文化活动。有适合全家一起参与的赏菊游园会,有小朋友喜欢的菊花科普课堂,有老少咸宜的主题文艺演出,有可娱可购的菊花特色商业市集,还有菊花插花、书画、茶艺、非遗表演……让拥有不同兴趣爱好的市民游客都可以体验到菊之欢乐。

武汉市第40届金秋菊展闭幕 将开展菊进社区活动_fororder_图片3

汉阳区琴台绿化广场展区开展戏曲表演活动 供图 汉阳区绿委办

  汉阳区琴台绿化广场展区举办了古琴、茶艺、中式插花表演等传统文化体验活动,市民漫步菊花丛中,在戏曲声中欣赏秋菊,绘声绘色,情景交融。

  为延续菊展美好效应,待花期自然落幕后,各展区将选取一些优质品种和园艺资材送往社区绿色驿站,由园林技术人员指导社区下沉党员、绿色驿站志愿者、社区居民栽植认养,共同美化社区环境。

  “实现园艺资源再利用的同时,我们也鼓励市民积极种植花卉。”武汉市绿委办相关负责人介绍,12月1日至8日,武汉市区园林林业部门还将开展一系列绿色惠民活动,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,组织居民、志愿者在绿色驿站或社区,共同设计摆放菊花小景,实现绿色生活的共建共享。

  除了进社区,江汉区西北湖绿化广场、东西湖区樱花溪公园、经开区设法山历史文化公园等展区还将在落幕后,现场组织展台,方便市民领取这份“花漾”福利。(文 张浩 孙姝 赵慧娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。