要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
襄阳樊城:推动校企携手 加速成果转化
2023-11-22 14:19:02来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  11月21日上午,湖北省科技成果转化“轻骑兵行动”樊城区产学研专场活动在万洲电气股份有限公司举行。活动聚焦食品加工、材料工程及机械设备三大产业方向,充分发挥科技成果转化平台、孵化器、技术转移机构及技术转移人才的作用,深入挖掘企业技术需求,组织专家开展技术交流、到企业实地走访调研等,进一步发挥校企合作在“产学研用”资源共享、优势互补、协同发展的积极作用,促进樊城科创项目联合孵化,提升产业发展能级。

襄阳樊城:推动校企携手 加速成果转化_fororder_图片3

活动现场 摄影 李代英

  近年来,樊城区强化实施创新驱动发展战略,着力培育科技创新主体,加快搭建科技创新平台,实施引才商才政策,大力推动高校及科研院所的科技成果在樊城区加速落地,促成20余家企业与高校院所开展深度的产学研合作,累计转化重大科技成果30余项,先后获得“国家新型工业化产业示范基地”“全国科技创新百强区”“全国绿色发展百强区”等荣誉称号。

  樊城区委、区政府将以此次活动为契机,进一步健全科技创新体系、增强科技创新能力、优化科技创新环境,促进樊城优势产业发展和传统产业转型升级,助力襄阳打造区域性科技创新中心,为襄阳都市圈的高质量发展贡献更多樊城力量。

  活动现场,襄阳市诺立信电线电缆有限公司与湖北工业大学机械工程学院、湖北妞妞食品有限公司与湖北工业大学生物工程与食品学院、万洲电气股份有限公司与武汉理工大学计算机与人工智能学院分别签约。来自襄阳世阳电机有限公司、湖北诺伯特科技有限公司、湖北万禾源豆奶制品有限公司等的代表与专家团队进行交流。(文 杜元 李代英 孙继军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。