要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
含能材料领域产学研项目合作在襄阳启动
2023-11-18 16:43:29来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:赵滢溪

  11月16日,中国工程院院士王泽山团队与位于襄阳的湖北航天化学技术研究所启动含能材料领域产学研项目合作。湖北省委常委、襄阳市委书记王祺扬出席项目合作启动仪式并讲话。湖北省科协党组成员、副主席孙建刚,中国航天科技集团有限公司第四研究院总工艺师庞爱民出席活动。

  王祺扬代表襄阳市委、市政府对产学研项目合作的顺利启动表示热烈祝贺。他介绍,襄阳自古就是一片善用智慧、善书传奇的灵秀之地,创新创造、求变求进的精神深深熔铸于全市人民的血脉之中。全市上下深入实施创新驱动发展战略,坚持创新生态、创新平台、创新人才一体推进,通过推出“1+7”人才新政,实施12项“卡脖子”技术集中攻关,建立院士专家工作站128家、海智工作站28家,高新技术企业数量、产业产值稳步提升,科技创新的关键变量催生出高质量发展的最优增量。

  王祺扬说,王泽山院士团队与湖北航天化学技术研究所的强强联合,将助推襄阳在含能材料领域核心技术创新上实现全面突破,促进襄阳科技创新和高质量发展再上新的台阶,为襄阳聚焦聚力打造中部地区乃至全国重要的含能材料研发制造基地奠定坚实基础。希望双方充分发挥各自优势,依托产学研项目合作平台,在关键核心技术攻关、科技成果转化等方面深化合作,让更多科研之花结出产业硕果。襄阳将持续深化科技领域“放管服”改革,不断完善支持创新创业创造的政策体系,全力营造热带雨林式创新生态,以优质的创新环境和完善的创新配套,点燃创新驱动发展的强劲引擎。

  王泽山表示,一直以来,襄阳高度重视和大力支持科技创新、科普事业发展,在加快推动传统产业转型升级和新兴产业培育壮大、全面提升产业体系现代化水平等方面取得了令人瞩目的成就。在襄阳市委、市政府的帮助扶持下,团队将深化与湖北航天化学技术研究所的合作,积极突破含能材料研发制造中的瓶颈问题,将合作项目建设好、运营好,多出成果、出好成果,为襄阳都市圈高质量发展贡献智慧和力量。(文 杜元 胡采棣 马武琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。