要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
齐鲁青未了 江海来相约——湖北文旅推介会即将走进青岛
2023-11-08 11:31:48来源:新华网编辑:李燕责编:石丽敏

  新华网北京11月8日电(记者徐宁)“山”“水”之心再相连,鲁鄂情未了。为促进鲁鄂两省文旅互动交流,湖北省文化和旅游宣传推介活动将于11月9日走进青岛,荆楚文化和齐鲁文化携手,在“好客山东”开启一场生动有趣、引人入胜的文旅推介。

  此次活动以“江海相约 一‘鲁’有你”为主题,通过现场推介、文艺快闪演出等多种形式,集中展示荆楚优质文旅资源,并发布文旅优惠政策,邀约山东朋友到湖北走一走,“惠”享荆山楚水好风光,推动两地互送客源、资源共享,实现区域文化旅游发展联动。

  文旅携手共叙鲁鄂情

  从荆楚到齐鲁,跨越山河千里,却隔不断鲁鄂一家亲。差异与融合、机遇与空间、浪漫与好客双向奔赴携手。

  荆山楚水越古今,九州四海觅知音,武当道家文化和太极文化上千年来绵延不息。有朋自远方来,不亦乐乎?在“好客山东”,先贤孔子以学立身,儒风千载文脉传。

齐鲁青未了 江海来相约——湖北文旅推介会即将走进青岛

武当夕照

  山东与湖北,皆是旅游大省。武当山享有“亘古无双胜境,天下第一仙山”美誉,“五岳之首”泰山,巍峨雄奇、幽奥俊秀,二者都被列为世界文化遗产。

  长江、黄河都是中华民族的重要象征。看今朝,分别位于长江和黄河流域的湖北、山东,文旅发展激荡新气象。

  江汉壮阔,百湖多姿。作为拥有长江岸线最长的省份,湖北打造以长江文化为主轴的“唯见长江”国际黄金旅游带,努力把湖北建设成为展现中华文化自信自强重要窗口、全国文化旅游创新高地。

  黄河奔流,赋予齐鲁大地多姿多彩的文化旅游资源。以沿黄文化体验旅游廊道为轴,山东沿黄、沿海各地的文旅资源正逐渐串珠成链。“沿着黄河遇见海”发展成为“好客山东 好品山东”新名片。

  文旅搭台 经贸唱戏

  2023年以来,中国文旅市场迎来强力复苏,旅游产品丰富多样,旅游业态不断创新,对扩大消费、拉动投资、促进经济增长产生了巨大的牵引作用。

  湖北抢抓机遇,主动作为,通过文旅宣传推介活动,发布文旅惠民、惠企政策福利,精选各市州精品文艺节目汇演、市州文旅推介等,促进文旅市场消费活跃。

  推介会上,湖北省将就武汉都市圈——一桥飞架南北,一城连通九州;襄阳都市圈推介——侠肝义胆如歌,金戈铁马如梦;宜荆荆都市圈推介——江山如此多娇,荆楚风情独好等进行现场推介,并发布“冬韵湖北 楚楚动人”荆楚冬游精品旅游线路。

齐鲁青未了 江海来相约——湖北文旅推介会即将走进青岛

丹江口水库千岛画廊

  共商合作,共谋未来。两省将以此次推介会为契机,加强沟通和交流,建立旅游企业之间密切联系,打造两地丰富的旅游产品,互相开拓旅游市场,进一步挖掘两地的文旅消费潜力,共促两地客源互送。

  “中国柑橘看湖北、湖北柑橘看宜昌”。活动还将搭建以柑橘及其产业链为桥梁的农旅产品营销对接平台,山东客商与宜昌柑橘企业现场签署柑橘购销协议,洽谈合作开拓市场。“希望通过本次推介活动,以柑橘为媒,和山东的朋友们共谋发展、共商合作、共赢未来。”湖北省宜昌市农业农村局副局长陈琼说。

  荆风楚韵,山水形胜,历史悠久,文脉深厚。据介绍,为更好惠及来鄂游客,进一步激发文旅消费活力,湖北省文化和旅游宣传推介活动接下来还将在上海、南京等城市开展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。