要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
“东盟味道”直达市民餐桌 湖北—东盟农产品博览会开幕
2023-10-26 09:31:25来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  来自西班牙的蓝鳍金枪鱼,产自新疆天山的三文鱼,来自东盟国家的老虎虾、面包蟹,各种珍奇海鲜亮相2023汉交会。10月25日至27日,2023“汉交会”期间,湖北·东盟农产品博览会在黄陂汉口北国际贸易城渔人码头举行。

  走进渔人码头,海捕冰鲜区、野生活鲜区、活体冷冻区、牛羊肉区、冰鲜生切区、餐饮加工区等六大区域各具特色。客商和市民在渔人码头能一站式体验、采购全球海产品,既有长途海运的冻品,也有极速空运的鲜货,更有一般市场上没有的海捕冰鲜。市民挑选完心仪产品后可以选择带回家烹饪,或直接现场加工,在用餐区第一时间品尝美食。

  黑虎虾、蛤蜊、榴莲、菠萝……博览会现场,来自老挝、印度尼西亚、越南、马来西亚等国家的深海特色水产及水果、农产品也琳琅满目,引来不少市民驻足。博览会汇聚了来自东盟国家和湖北本地的一大批知名商贸协会、农业企业进行交流合作和经贸洽谈。

  越南德富发展投资有限公司董事长阮德胜,是第一次来到武汉,此次,他带来了越南产榴莲小蛋糕、咖啡等越南当地特产。他说,中国和越南饮食、文化等十分相近,希望借助此次博览会的契机,找到合适的合作伙伴,进入湖北市场。

  “湖北及武汉,对东盟国家来说还有很大的市场空间。”现场参观完博览会,东盟连锁加盟企业协会总会长拿督罗珉錞赞不绝口,他说,近年来,东盟持续保持中国第一大贸易伙伴地位,此前,东盟国家与广东等南部省份交往比较多,博览会的举办,有利于东盟国家加强与湖北和武汉的经贸往来。

  卓尔国贸相关负责人表示,博览会致力于打造华中国际海鲜水产品消费、交易和集散中心,专门设置了湖北省各市州特色农产品展区、东盟国家特色农产品展区,集中展示东盟特色农产品以及湖北地理标志农产品、食品加工技术,将有效促进湖北—东盟之间的农业合作交流,助力湖北与东盟进一步扩大双边合作范围,推动双方产业链、价值链深度融合。(记者黄磊、通讯员郭元芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。