要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
武汉市国防科研工会举办女职工示范读书展示活动
2023-10-21 16:03:14来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:赵银平

  为进一步强化新时代女职工思想政治引领,激励女职工提素质、建新功,10月20日,由武汉市国防科研工会主办、中冶武勘工程技术有限公司工会承办的学习贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》及中国工会第十八次全国代表大会精神宣讲暨“清风传廉声 书香润家风”女职工示范读书展示活动举行。来自市国防科研系统34家单位的女工主任和女职工代表参加本次活动。

  活动现场,由武汉市总工会国防科研工会主席徐艳进行了《摘编》和全国工会十八大精神的宣贯。中冶武勘党委副书记、工会主席刘耀峰发表致辞。

武汉市国防科研工会举办女职工示范读书展示活动_fororder_图片1

武汉市总工会国防科研工会主席徐艳讲话 供图 武汉市总工会国防科研工会

  “清风传廉声 书香润家风”女职工示范读书展示活动自7月启动以来,得到了各单位工会的积极响应,共收到30多家单位报送的各类作品200多份。活动中,“我家的家风”主题征文、“最美阅照+微感言”征集、“书香之星”等15位各奖项获奖者上台领奖。

  6名获得“书香之星”称号的女职工依次交流了自己的读书心得。女职工们分享的书籍种类丰富,既有《习近平走进百姓家》《清风传家》等书籍,也有技能宝典和汇编读本,展现出工会女职工广泛的阅读兴趣。这场精彩纷呈的读书展示活动,既是思想活跃的知识课堂,亦是充满书香的文化盛宴。

女职工代表分享阅读心得 供图 武汉市总工会国防科研工会

  来自中国人民解放军第三三〇三工厂的蒋双成分享《数字化转型底层思维故事》一书,她表示,作为产业工人,要把书中理论与方法运用到工作中。以熟练的技能和精益求精的工匠精神投身中国式现代化伟大实践,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者大军的一员,用劳动成就闪光人生。

  下一步,武汉市国防科研工会将以学习宣贯《摘编》和全国工会十八大精神为首要政治任务,进一步突出女职工读书特色,团结全体女职工,以饱满的精神状态,弘扬“三个精神”,推动读书与履职深度融合、相互赋能,奋力开创新时代工会工作新局面,为中国式现代化建设作出新的贡献。(文 武汉市总工会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。