要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北文旅42个重大项目签约 总金额1046亿元
2023-09-26 17:39:56来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(记者 胡礼国):湖北文旅领域招商引资再传捷报。9月26日,2023湖北省旅游发展工作会议在汉举行,在主体活动文化和旅游重点项目签约仪式上,42个重大项目成功签约,总金额达1046亿元。

湖北文旅42个重大项目签约 总金额1046亿元_fororder_图片244

签约仪式 摄影 方瑞

  湖北省委副书记、省长王忠林出席活动并见证签约,省委常委、宣传部部长琚朝晖代表省委、省政府致辞,副省长吴海涛主持活动。

  今年以来,湖北文旅消费快速升温,已成为促进消费、拉动经济增长的重要引擎。本次签约的42个项目,涵盖休闲度假、文旅康养、农文旅融合、数字文化体验、主题游乐、高等级酒店等领域,“文旅+”产业融合的发展趋势进一步凸显。其中,秭归文旅康养合作、纪南《文化中国》电影活力小镇、神农架东部景区开发建设、砂之船(武汉)超级奥莱商业综合体等多个投资超30亿元的项目,已被当地政府列为“文旅+”融合的重点发展项目。

  会上,王忠林还为武汉市江汉路步行街、武汉市江汉朝宗风景区、武汉市楚河汉街、襄阳市襄阳盛世唐城景区、襄阳市襄阳古城、荆州市纪南文化和旅游集聚区、恩施土家族苗族自治州女儿城景区7家国家级夜间文旅消费集聚区集中授牌。近年来,湖北以国家级、省级夜间文旅消费集聚区创建为抓手,持续出台政策措施,优化全省“夜经济”发展环境,创新“夜经济”产品供给,夜间消费市场活跃,涌现出一批文旅融合、科技赋能、时尚多元的夜间文旅消费新项目、新空间,城市活力明显提升,品牌影响力不断增强。

  湖北省直相关部门、省属相关企业负责人,全国重点文旅企业、投资商和在线旅游平台负责人、国家级夜间文旅消费集聚区负责人等110余人参加活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。