要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
武汉动物园改造基本完工即将开园
2023-09-08 09:40:01来源:长江日报编辑:李燕责编:石丽敏

  原标题:武汉动物园改造基本完工即将开园 市民可观赏世界各地138种珍稀动物

武汉动物园改造基本完工即将开园_fororder_01

改造后的武汉动物园非洲区一角。赵端 摄

  长江日报记者9月7日获悉,武汉动物园改造基本完工,9月9日将进行开园前的首次压力测试,规模预计在5000人左右,主要面向行业内人员以及周边社区部分居民代表。

  “这次压力测试的目的主要是为了找问题、听意见。”武汉动物园园长张建新说,“在开园迎客之前,我们还需要做好相应的查漏补缺和服务配套工作。我们先通过小规模压力测试来检验游客出行、进园、游览、餐饮、如厕等承载能力,以便做好相应调整。对于综合管理、动物饲养、导览服务、安全保卫、后勤保障等各个环节工作人员来说,这是一次实战模拟。”

  改造后的武汉动物园全园面积67公顷,开园时将展示世界各地珍稀动物138种、1100余头(只)。以物种栖息地重新布局为五大主题动物展区,包括湿地鸟区、非洲区、亚洲区、大洋洲区、美洲区。此外,还设有儿童互动区、郢趣园。

  目前,园内动物还没有完全入住。“改造完成之后,我们需要组织各个环节工作人员对新场馆进行检查。比如,饲养员们需要在动物入住前熟悉新场馆设施设备的操作,检查建设方是否有遗留的、可能威胁动物安全的小物件等。”武汉动物园动物繁育部部长辛浩说,“通常需要集中检查5至6轮才会尝试开展动物的转场入住、笼舍适应等相关工作。搬新家对于野生动物来说是一件新鲜事,它们通常会有一个逐步探索的过程。新家建得好不好、住得舒不舒服,它们会有直观表现。我们需要尊重动物习性,密切关注它们的适应状态并随时作出调整。”

  这意味着,武汉动物园仍在紧锣密鼓地进行开园前各项准备工作。园方请市民和游客再多一点耐心,在正式开园前不要自行前往,以免跑空。

  据介绍,武汉动物园后续还将组织面向更多市民和游客的开园前压力测试,通过逐步增加测试人数的方式进一步完善相应服务配套。园方将及时对外公布后续的压力测试时间及预约方式。(记者黄亚婷 通讯员邓丽玲 彭少波 王圣凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。