要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
“我有一个导游梦”秭归女孩圆梦武汉商学院
2023-08-23 16:57:35来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  近日,武汉商学院2023级新生录取工作正在积极开展。“有一个导游梦”的湖北秭归女孩杜馨雨如愿收到来自武汉商学院的录取通知书。

  秭归是中国旅游百强县,热爱家乡的杜馨雨从小就立志成为一名“金牌导游”。在2023年湖北省技能高考中,杜馨雨以实操满分、总分635的成绩考入武汉商学院旅游管理学院。拿到录取通知书时,她一脸兴奋地说:“被武汉商学院录取,我感觉离‘金牌导游’又近了一步。”

“我有一个导游梦” 秭归女孩圆梦武汉商学院_fororder_图片2

杜馨雨参加导游讲解赛 供图 武汉商学院

  在秭归职教中心就读期间,杜馨雨对自己家乡的旅游文化进行了深入的了解与学习。“我的家乡秭归是脐橙之乡、龙舟之乡、诗歌之乡,早在2000多年前,屈原就在家乡写下远近闻名的《橘颂》……”说到家乡,杜馨雨“变身”成一名干练的导游,将一个个美丽、传奇的故事娓娓道来。

  杜馨雨踊跃参加各项导游讲解比赛,从市赛一等奖到省赛一等奖,她一步一个脚印,朝着自己的导游目标不断前进。

  即将进入梦想院校的杜馨雨,对于旅游专业各项技能的掌握有了更大的信心。杜馨雨说:“武汉商学院的旅游专业非常强,我很荣幸能成为其中一员。作为一名专业导游,不仅可以看遍祖国的大好河山,了解各地文化,还能运用自己的专业知识站在更大的舞台上,向更多人介绍祖国的山川地理,人文历史。我期待自己的‘金牌导游’梦早日实现。”(文 洪梦婷 程佳瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。