要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
武汉入选全国十大热门夜游城市
2023-08-02 09:33:38来源:长江日报编辑:李燕责编:石丽敏

  原标题:夜上黄鹤楼夜游东湖 仲夏夜魅力让游人流连忘返 武汉入选全国十大热门夜游城市

武汉入选全国十大热门夜游城市_fororder_01

《夜上黄鹤楼》诗碑廊表演引人入胜。

  在落日后的轮渡上吹习习江风,去夜幕中的东湖畔沙滩露营,或者拎着奶茶逛灯火辉煌的昙华林……夏天的武汉,俨然一座生生不息的不夜城。携程数据显示,截至7月23日,全国暑期夜游景区门票预订量同比增长123%,湖北暑期夜游景区门票预订量同比增长54%,而武汉也凭借丰富的夜间城市观光游、夜间灯光秀、夜间演出等活动,入选全国十大热门夜游城市。

  ■ 《夜上黄鹤楼》暑期热度升高

  外地亲子游主打

  “诗在,黄鹤楼就在,到武汉一定要登一次黄鹤楼,感受它的诗文化。”同闺蜜从沈阳来汉旅游的黄女士向长江日报记者分享,“白天在东湖边品茶,晚上来《夜上黄鹤楼》,这一天过得充实又惬意。”随着夜幕四合,黄鹤楼景区光影璀璨,不少市民游客选择身着古装体验《夜上黄鹤楼》,展开一场夏夜的穿越之旅。

  从黄鹤楼南门进入园区,鹅池畔古风古韵的辛氏酒楼、翩翩起舞的黄鹤仙子让人目不暇接;诗碑廊前身着古装的演员们以舞带游客入梦,举手投足间尽显诗意;搁笔亭下崔颢诗壁处欢乐与愁苦交织,勾起游客童年的回忆;黄鹤楼主楼的《鹤舞千秋》以变幻的光影讲述着千年名楼的文化故事,令人为之驻足。

  武汉文旅集团旗下《夜上黄鹤楼》以行浸式光影演艺给游客带来更为丰富的游玩体验。据了解,随着暑期游的到来,《夜上黄鹤楼》对诗碑廊、崔颢诗壁处的演艺进行升级,以情动人。黄鹤楼夜游相关负责人表示,近期园区游客数量稳步提升,大多是外地游客,群体以亲子家庭为主。

  ■ 湖畔露营奇幻森林夜游

  夜游玩法花样翻新

  在湖畔沙滩露营烧烤,在大自然体验奇幻森林夜、在苍柏园唱响《长城谣》……东湖风景区夜游活动丰富多彩,记者实地走访发现,相比于在东湖体验夏日白昼的热情与畅快,更多市民游客选择避开暑气,体验夜晚东湖的绚烂和清凉。

  傍晚,记者踏访东湖沙滩景区,看见许多游客在锥形帐篷下的沙滩椅上纳凉休憩。“落日沙滩、微风拂面、水汽氤氲,傍晚的东湖太浪漫了。”家住青山的刘女士一家在东湖沙滩露营烧烤,她告诉记者,“白天的太阳很火辣,晚上出游更惬意。大人和孩子们在这都能找到适合自己的游玩项目,遛娃纳凉两不误。”

  晚上7时,穿过湖光序曲驿站,一艘停泊在东湖畔的游船格外亮眼,立在船顶的“东湖壹号艺术Club”灯牌亮起了灯光,晚场刚开幕,船舱内却已座无虚席。

  夏日,武汉植物园上新西游记主题奇幻森林夜游会。漫步园区,记者看到樟树大道上雾气升腾,一幅五光十色的激光画卷在百米星空长廊上徐徐展开,璀璨夺目,好似童话小镇。武汉植物园相关负责人介绍,夏日天气炎热,游客对纳凉夜游的呼声很高,今年园区灯光秀区域扩大为去年的两倍,还引入了西游记主题游园会等表演活动,为市民游客的夏日夜游带来更多选择。

  在东湖听涛景区苍柏园,四周绿树掩映,曲径通幽,雕像“东湖之父”矗立在开阔平坦的草坪上。伴随着蝉鸣和涛声,一场属于夏夜的森林音乐会在东湖畔奏响。

  听涛景区文脉悠悠,武汉欢乐谷则是劲歌热舞的主场。为期59天的武汉欢乐谷HOHA音乐节江城开唱,赢得众多游客好评。作为电音节分会场,玛雅海滩夜场同步开启,在音浪泳池跟着节拍跳舞律动,成为备受年轻人喜爱的纳凉玩法。

  东湖风景区相关负责人介绍:“夜游玩法花样的翻新,可以让游客深度体验东湖之美,加深与消费者之间的情感连接;同时有利于促进东湖‘夜经济’,打造愈夜愈美丽的文旅品牌‘IP’。”(记者范雅琴 李文婕 实习生徐卓瑞 通讯员李博 黄婷 王瓒 肖佩 陈常丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。