要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
《家住长江边》第五集 峡江风情何处寻
2022-11-22 17:33:07来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:蒋硕

视频制作 国际在线、CGTN英语中心

  国际在线湖北报道(胡礼国):《家住长江边》多语种文旅系列短视频由中央广播电视总台国际在线和湖北省文化和旅游厅联合出品,本期播出《峡江风情何处寻》。从湖北巴东烟波浩渺的巫峡口一路向南到达宜昌,沿长江滚滚波涛寻访古老神秘的峡江,领略长江三峡湖北段荡气回肠的山河画卷,洞见巴山楚水的古今更迭,让我们一起跟着美国主播Rachel去湖北畅游三峡,遇见美丽中国的诗与远方。

  湖北长江干线流经里程1061公里,是长江流经里程最长的省份,是举世瞩目的三峡工程所在地,拥有得天独厚的三峡景观。在湖北巴东,主播Rachel登临巫峡口灵芝仙台观景平台,俯瞰碧水东流,到神农溪体验激流勇进的搏击,聆听古老长江峡江号子的回响;在湖北宜昌,主播Rachel乘船游览长江三峡最长峡谷——西陵峡,感受世界最大水利枢纽工程的巍峨壮丽,到三峡人家景区体验传统的土家民俗,游长阳清江画廊,遇见山水奇佳的人文画卷。

主播Rachel在湖北巴东巫峡口 来源:视频截图

主播Rachel乘船体验三峡大坝升船机 来源:视频截图

巴东神农溪上三峡纤夫拉纤历史风貌再现 来源:视频截图

湖北宜昌三峡人家景区 来源:视频截图

三峡人家景区铁匠铺 来源:视频截图

峡江大背篓 来源:视频截图

主播Rachel学唱兴山“三音歌” 来源:视频截图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。