要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
黄石棋盘洲综合保税区获国务院批复设立
2021-08-18 09:50:12来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  8月17日从武汉海关获悉,黄石棋盘洲综合保税区日前已获国务院批复设立,成为湖北省第6个综合保税区,也是湖北省“一主两副”之外的首个综合保税区。

  黄石棋盘洲综合保税区选址于黄石新港(物流)工业园内,占地0.964平方公里,项目总建筑面积约39万平方米,主要包括核心区、保税物流区、保税加工区、展示服务区等4个功能区,计划总投资14.3亿元。2020年11月,黄石获批筹建综合保税区,当年12月,项目开工建设。

  综合保税区是设立在中华人民共和国关境内、海关实施封闭监管的区域,是目前开放程度最高、政策最优惠、功能最齐全的海关特殊监管区域。黄石棋盘洲综合保税区的设立,将有利于优化我省对外开放格局,成为我省开放型经济发展新的增长极。

  据悉,黄石已连续11年入选全国外贸百强城市。今年上半年,黄石外贸进出口总额、黄石新港口岸进出口货物量、跨境电商进出口交易额,均排名全省第二。

  黄石棋盘洲综合保税区将结合黄石产业优势,围绕加工制造、物流分拨、销售服务等三大类,重点在粮食精深加工、装备制造、电子信息、矿产品贸易、大宗商品保税物流、供应链管理服务等方向上下功夫。同时,依托棋盘洲新港口岸和多式联运平台,推动港口和综保区的良性互动和发展,推进贸易港建设。(湖北日报记者刘娜、通讯员张照江)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。