要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
科技特派员进茶场
2020-04-01 12:19:36来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  “茶专家给我们支招来了!”3月27日,复工后的保康县店垭镇神农茶场,迎来了县农技推广中心的茶叶科技特派员王后福。

  春天的茶园,生机勃勃,满眼郁郁葱葱。

  茶农告诉王后福,2020年年初气温高,茶叶长势不错,开采时间提前近10天,且单芽多,品质更好。

  “高品质茶树种得咋样了?过去看看。”有着20余年种茶经验的王后福说。

  来到高标准新建茶园区,只见去年栽下的茶树幼苗,吐出一个个嫩芽。王后福走上前去,仔细端详起来。“不错不错。”他说,“不过还是要注意,现在气温还不稳定,一定要及时施肥,预防‘倒春寒’;要给新栽的茶树浇足定根水及后期浇水抗旱,做好遮阴,遮光度控制在50%至60%,这样才能使茶苗保持良好状态。”

  保康县确定今春新建1.2万亩高标准茶园目标。3月6日组织回第一车茶苗,目前全县共发放茶苗4000余万株。为了将优质茶苗按照技术要求栽植、种好,县里派出专家到乡镇,指导茶农和茶场业主。

  疫情给地方茶产业带来新挑战。县里开办“农技云课堂”栏目,其中有一讲就是茶树种植管理技术。“内容是我讲的,包括春茶生产用工健康指南、无性系茶苗定制方法、地膜种茶移植技术等。请大家点击看看。”王后福笑着提醒茶农。(湖北日报全媒记者 陈屿 通讯员 常丽 杨邹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。