要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
《家住长江边》第二集 韩语主播带你探秘神农架
2022-06-20 17:28:53来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:蒋硕

  国际在线湖北报道(胡礼国):野人出没、神农传说、物种天堂、原始森林……地处北纬31°的神农架历来披着神秘的面纱。

【视频已过审】【家住长江边】第二集 韩国欧巴带你探秘神农架

神农架国家公园金丝猴 来源:视频截图

  中央广播电视总台国际在线与湖北省文化和旅游厅联合出品的《家住长江边》多语种系列文旅短视频播出第二集《探秘神农架》,跟着韩语主播去远离喧嚣的原始森林度假,到高山深处与金丝猴亲密互动,走进宛如仙境的大九湖寻找诗与远方,自驾在高山、草甸、湖泊、森林,追逐身心的自由,看遍大自然四季的壮美。

  森林是这里的主人,遍布层层山峦,山间有雾,山底有路,十里不同天,四季皆有景。神农架,经历了十几亿年漫长的地质演变,终于在3000万年前变成了今天的模样。神农架有着多种气候带,为3000多种植物、1000多种动物提供了良好的栖息环境。2016年7月17日,中国湖北神农架被列入世界遗产名录,成为中国第一个获得联合国教科文组织人和生物圈保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。

【视频已过审】【家住长江边】第二集 韩国欧巴带你探秘神农架

韩语主播在学习神农架梆鼓 来源:视频截图

【视频已过审】【家住长江边】第二集 韩国欧巴带你探秘神农架

韩语主播与金丝猴亲密互动 来源:视频截图

【视频已过审】【家住长江边】第二集 韩国欧巴带你探秘神农架

韩语主播惊叹神农架的悬崖蜂箱 来源:视频截图

  据悉,《探秘神农架》在中央广播电视总台海外平台播出后,仅Facebook播放量已超100万,覆盖人数超300万,得到《亚洲经济》(아주경제)等韩国媒体转载。多国网友纷纷被神农架“种草”,被中国国宝金丝猴“圈粉”。海外网友在互动区留言,惊叹神农架的神秘多彩,表示有机会一定要到神农架探寻“野人”之谜。土耳其网友侯赛因·凯斯金留言道:“我们生活在同一个地球,生态是我们共同的目标,祝福神农架,希望那里越来越美。”

《家住长江边》第二集 韩国欧巴带你探秘神农架_fororder_微信图片_20220620175850

截至目前,视频在韩语Facebook账号浏览量已达58万 图片来源:网络截图

【家住长江边】第二集 韩国欧巴带你探秘神农架_fororder_图片6

韩国媒体《亚洲经济》转载视频 来源:网络截图

【视频已过审】【家住长江边】第二集 韩国欧巴带你探秘神农架

国际在线韩语网发布 来源:网络截图

【家住长江边】第二集 韩国欧巴带你探秘神农架_fororder_图片8

韩语Facebook账号发布的神农架金丝猴短视频得到海外网友喜爱 来源:网络截图

【家住长江边】第二集 韩国欧巴带你探秘神农架_fororder_图片9

韩语Facebook账号发布神农文化主题短视频 来源:网络截图

【家住长江边】第二集 韩国欧巴带你探秘神农架_fororder_图片10

韩语Facebook账号通过图文对外介绍神农架 来源:网络截图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。