要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
黄冈市委常委、统战部长李玲一行调研麻城网红直播电商基地
2021-12-31 12:36:47来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  国际在线湖北消息:12月28日,黄冈市委常委、统战部长李玲到麻城市调研网络人士统战工作。李玲一行来到位于该市鼓楼街道的麻城网红直播电商基地进行实地调研。麻城市鼓楼街道党工委副书记、办事处主任罗萍陪同调研。

  麻城网红直播基地负责人刘汉平向调研组详细介绍了基地的运营、企业入驻、业务开展等情况。刘汉平表示,基地现已成功入驻14家互联网企业,以及多家实体公司,吸纳全职网络人士230名,兼职及创业人员2000余名。基地累计举办电商创业培训26场,参与人数3000余人次,组织“直播带货”和文旅宣传直播20多场次,服务本地企业50多家,实现带货量300万件,全网总成交额达6亿元,先后被授予“麻城网红经济示范基地”“全市基层统战工作优秀示范点”等称号。

文化墙 摄影 肖莉

  黄冈市委常委、统战部长李玲对基地的网络人士统战工作给予了充分的肯定,并提出三点要求。首先,要加强网络人士的思想引领,要承担起网络人士的主体责任,用新思想、新精神武装头脑、指导实践、推动网络事业健康发展;其次,要发挥网络人士的社会担当,树立精品意识,在弘扬主旋律、激发正能量、营造清朗的网络空间上做好示范引领,强化内容生产和创新创优,形成辐射力强、影响力广的传播品牌,争当传播新思想和正能量的宣传者;最后,要擦亮网红基地的统战品牌,要按照“组织覆盖好、思想引领好、活动品牌好、作用发挥好、工作机制好、运行保障好”“六好”标准,打造好网络人士统战工作基地。

麻城网红直播电商基地 摄影 肖莉

  麻城市鼓楼街道相关负责人表示,将以此次调研为契机,进一步促进街道统战工作提质增效。下一步,鼓楼街道将在古孝感乡都旅游度假村打造民族风情园,争创全国民族团结进步实践基地,进一步深挖统战特色资源,擦亮统战品牌,不断开创统战工作新局面。(文 张永良 周颖 周嫣然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。