要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北京山市深化校地合作 着力解决人才瓶颈
2021-10-14 17:28:43来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  国际在线湖北消息:近年来,湖北京山市积极深化校地人才合作,进一步发挥优势、整合资源、建设载体,为优化营商环境、加快发展提供有力人才支撑。

  坚持高端引领,发挥专业优势。京山市积极对接“院士专家企业行”“科技副总”等活动,2020年以来,先后引进5名科技副总、18名院士专家与本地企业签订合作协议,帮助企业解决技术难题和发展瓶颈。武汉大学教授李立家出任湖北美宝药业股份有限公司“科技副总”以来,牵头组建科研中心,对公司主打产品“猴头菌片”的原工艺进行改进和优化。荆楚理工学院教授李立威与京山瑞生制药有限公司合作研发的氟苯尼考合成新工艺,使单位产品成本大大降低,极大增强了产品市场竞争力。

  坚持因地制宜,放大产业优势。京山市以湖北神地农业科贸有限公司、湖北国宝桥米有限公司等农业企业为重点,围绕做强做大“一袋米”“一枚蛋”“一只鳖”等京山特色现代农业产业,加强与华中农业大学、湖北省农科院等高校、科研院所的技术合作,开展科研攻关,提高企业的竞争力,着力推动乡村振兴。中国工程院院士朱英国团队提供新品种珞优10号,开发出新产品“珞优靓米”,为国宝桥米等企业新增销售收入1.2亿元,产生直接利润700余万元。

  坚持平台建设,巩固制度优势。京山市与高校共建博士后科研工作站、企业研发中心等平台67个,推动双方资源共享、技术共享、人才共享;与武汉理工大学、华中农业大学等高校联建挂职锻炼基地4个,与武汉大学共建首家县级研究生挂职锻炼基地和“博士镇长团计划”基地,先后接收6名博士来京山服务锻炼,共引进81名硕士、博士研究生到企事业单位挂职锻炼;推动京山人民医院和武汉协和医院达成长期合作;大力建设汉口学院京山校区,打造县级大学城,为吸引高校人才开展常态化交流提供良好工作生活条件。(文 袁翠红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。