要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省委副书记、省长王忠林与中国铁建董事长汪建平座谈
2021-09-14 10:45:35来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  9月13日下午,湖北省委副书记、省长王忠林在武汉与中国铁建股份有限公司党委书记、董事长汪建平,总裁、党委副书记庄尚标一行座谈。

  王忠林对汪建平一行来鄂洽谈交流、深化合作表示热烈欢迎,衷心感谢中国铁建对湖北疫情防控和经济社会发展给予的大力支持。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各界大力支持下,湖北疫情防控决定性成果进一步巩固拓展。特别是面对前不久的输入性疫情,我们坚持科学精准施策,在最短时间将疫情控制解决在最小范围,打赢了这场疫情歼灭战。今年以来,湖北省经济运行保持全面恢复、快速增长、质效提升、稳中向好的良好态势,经济发展回归常态、重回“主赛道”,包括中国铁建在内的各类企业为此作出了重要贡献。当前,全省上下正锚定“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,全力争创武汉具有全国影响力的科技创新中心和湖北东湖综合性国家科学中心,着力构建战略性新兴产业引领、先进制造业主导、现代服务业驱动的现代产业体系,大力实施“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,加快推进高速铁路、高速公路、轨道交通、机场港口等一批重大基础设施项目建设,为中国铁建等各类企业提供了广阔发展空间。希望中国铁建继续深耕湖北,加大在鄂投资力度,布局更多功能要素,实现共赢发展。我们将围绕“高效办成一件事”,持续优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为中国铁建及各类企业在鄂发展提供更好服务。

  汪建平对湖北疫情防控和疫后重振取得的成效给予高度评价,介绍了中国铁建发展历史、经营现状及在鄂业务发展情况。他表示,中国铁建将充分发挥产业链完整和资金、人才、技术等优势,积极参与湖北省重大项目建设,持续拓展城市更新、科技创新、装备制造等方面业务,推动双方合作向更深层次、更广领域和更高水平迈进,为湖北高质量发展作出更大贡献。

  副省长曹广晶,武汉市市长程用文参加座谈。(湖北日报记者 杨念明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。