要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
应勇王晓东与亚布力中国企业家论坛企业家代表座谈
2021-04-08 10:16:52来源:湖北日报编辑:李燕责编:李玥

  原标题:应勇王晓东与亚布力中国企业家论坛企业家代表座谈 大力发展民营经济 助力湖北高质量发展

  4月7日上午,湖北省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东在武汉与亚布力中国企业家论坛轮值主席、多点DMALL董事长张文中,亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团董事长兼CEO陈东升等知名企业家代表座谈交流。

  应勇代表省委省政府对各位企业家来鄂考察投资表示热烈欢迎。他说,一年来,亚布力论坛先后3次组织企业家来鄂,去年4月,以“信心之行”为湖北加油鼓劲;8月在武汉举行特别峰会,以“聚力之行”对湖北“搭把手、拉一把”,助力疫后重振;这次是“共赢之行”,共谋发展,合作共赢。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在包括各位企业家在内的全国各方面鼎力支持下,湖北取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。国家“十四五”规划纲要明确提出,要促进中部地区加快崛起,推动长江中游城市群协同发展,湖北迎来新一轮重大发展机遇。当前,我们正加快实施“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,更好发挥武汉和武汉城市圈辐射引领作用,推进“襄十随神”和“宜荆荆恩”两翼城市群一体化发展,以民营经济和农业产业化为重点推动县域经济突破性发展,抬高全域高质量发展底板,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,打造全国重要增长极。欢迎包括亚布力论坛成员企业在内的广大民营企业分享机遇、投资湖北、深耕湖北,推动湖北高质量发展。我们将持续优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为广大企业来鄂投资提供更优服务。

  张文中、陈东升等分别介绍了亚布力企业家论坛基本情况、企业在鄂投资布局及下一步打算等。企业家们为湖北疫情防控取得决定性成果和疫后重振的显著成效感到由衷高兴,表示将继续看好湖北、投资湖北,更好发挥论坛优势,推动更多企业、项目落户湖北,在大健康、金融投资、农业与环境治理、商贸物流、数字出版等领域进一步加大投资力度,助力湖北县域经济发展、农业农村现代化,为湖北疫后重振和高质量发展作出新贡献。

  企业家代表田源、黄立、刘永好、龚虹嘉、郭广昌、王石、阎志、艾路明、王均豪、刘道明、俞渝、汪林朋、车建新;省领导王忠林、赵海山,武汉市市长程用文参加座谈。(湖北日报记者李保林、周呈思)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。