要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
缅甸成宜昌柑橘第一大出口市场
2021-02-25 09:18:17来源:湖北日报编辑:胡礼国责编:石丽敏

  宜昌海关农产品出口数据显示,2020年宜昌柑橘类水果出口1.56亿元,同比增长9.1%。其中缅甸成第一大出口市场,出口1.54亿元,增长55.17%。

  宜昌夷陵红生态农业开发有限公司董事长王恩珍介绍,过去,宜昌柑橘主要出口俄罗斯。2020年初,该公司把重点放在东南亚市场。在宜昌海关帮助下,公司熟悉了东南亚国家的食品农产品法规、标准和风险预警信息。2020年,公司出口东南亚市场1.43万吨,货值1.47亿元,分别同比增长28.3%、35%。

  为助力宜昌柑橘扩大国际市场,宜昌海关充分发挥职能优势,及时将东南亚等国家进口植物检疫要求和注意事项及时通报企业,指导企业积极应对国外技术性贸易壁垒。同时完善企业备案流程,开通“一个窗口”受理,真正实现让企业“最多跑一次”;严格监控农用化学品购买、领取、使用及存放情况,严格核查果园病虫害的监测、防控记录,降低检疫风险,保障出口水果质量安全。(湖北日报记者张乐克、通讯员刘玲巧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。