要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北商务定下2021发展“小目标”
2021-01-14 10:12:43来源:人民网编辑:胡礼国责编:石丽敏

  人民网武汉1月14日电 (郭婷婷)2021年湖北省社会消费品零售总额力争增长15%左右;货物贸易进出口增长10%,力争达到15%。1月13日,湖北省商务厅在全省商务(招商)工作会上,为湖北2021年商务工作发展定下预期目标。

  湖北省商务厅厅长秦军在会上表示,在刚刚过去的2020年,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝。面对新冠肺炎疫情、世界经济严重衰退、中美经贸摩擦等诸多不利因素,全省商务系统团结奋进、迎难而上,稳住了外贸外资基本盘,推动了消费回暖,实现了商务发展回稳向好,为全省经济复苏重振作出了积极贡献。

  数据显示,2020年1-11月,湖北省进出口总额3916亿元,同比增长10.1%,高于全国8.3个百分点,预计全年可达4300亿元;社会消费品零售总额1.57万亿元,预计全年可达1.7万亿元,恢复到2019年八成水平;地方企业非金融类对外实际投资9.5亿美元,同比增长11.9%,预计全年可达11.8亿美元。

  “十四五”期间,湖北省商务发展将努力实现以下主要目标:全省社会消费品零售总额年均增长9%左右;电子商务网络零售额年均增长10%;全省货物贸易年均增长10%,力争达到15%;服务贸易、服务外包执行额年均增长10%以上,力争达到15%。

  2021年是“五期叠加”的战略机遇期和重要窗口期。湖北省商务厅透露,将坚持扩内需战略基点,全面促进消费;提振传统消费能级,培育新型消费业态,建设现代商贸流通体系;实施支柱产业外向度提升行动;推动建立“产业外向度提升链长制”责任体系;紧盯“一带一路”市场,加快“走出去”步伐,主动参与全球产业链重塑;加强疫情常态化精准防控,推进商务安全发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。