要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
人文科普音乐话剧《浮出水面》巡演武汉站倾情上演
2020-11-21 17:53:58来源:中央广电总台国际在线编辑:苏喜茹责编:宋姝君

人文科普音乐话剧《浮出水面》巡演武汉站倾情上演

音乐剧演出画面 供图 江汉区科学技术协会

  国际在线湖北消息(高钰姗 通讯员 张宇驰 刘炼):11月18日,由武汉江岸区科学技术协会、江汉区科学技术协会以及江岸区文化和旅游局共同举办的人文科普音乐话剧《浮出水面》巡演武汉站演出在武汉市人民剧院举行,江岸区、江汉区的科普工作者及社区群众等600余人观看演出。

  剧情主要讲述了人类在生存环境破坏背景下自省并重建家园的故事,演出将大量的音乐舞蹈与科学知识结合,涵盖科学防疫、垃圾分类、人体急救、阿基米德原理、火箭喷射等多种科学知识。该剧由湖北省科学技术协会、湖北省演艺集团出品,由长江人民艺术剧院创作演出,旨在创新科普传播内容和方式,促进科学普及与文化艺术融合,营造学科学、用科学、讲科学、爱科学的社会氛围。

  江岸区居民宗艳珍带着孩子观看了本次演出,她表示剧中普及的科学知识很贴近生活,孩子还能跟随情节发展学习阿基米德原理等科学知识,增强环保意识。

  江岸区科学技术协会相关负责人表示,本次活动以文艺表演的形式做科普,使科学知识更通俗,更富有趣味,更深入人心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。