要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省1.3万人上堤巡查防守
2020-06-30 12:45:03来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  原标题:沮漳河府澴河相继超警戒 大富水滠水超设防 全省1.3万人上堤巡查防守

  受梅雨期第五轮强降雨影响,6月28日至29日,湖北省沮漳河、府澴河流域水位相继超警戒,全省13337人上堤巡查防守。

  因来水增加,省内重点中小河流水位总体全线上涨。29日上午,府澴河孝感站、隔蒲潭站、卧龙潭等站点水位超警戒,最大超幅两米以上,孝感段181.8公里超警戒,武汉段近5公里超设防,共5311人上堤巡查防守。

  29日,汉北河支流大富水应城站水位28.70米,超设防1.20米,2000多人上堤巡查防守;滠水武汉黄陂站水位25.06米,超设防0.06米。

  沮漳河、清江流域水位下降,汛情缓解。28日沮漳河73公里超警戒水位,29日全线退出警戒,但枝江等河段水位仍超设防,沿线5576人上堤巡查。清江水布垭水库洪峰已从最高11800立方米每秒降至近2000立方米每秒。其它中小河流水位均在设防以下。

  29日8时,斧头湖水位超设防0.02米,长湖水位接近设防,洪湖、梁子湖、汈汊湖水位均在汛限以上。

  针对汛情,湖北省积极部署压实各地防汛责任,密切跟踪水情雨情,科学制定调度方案,保障防汛安全。此轮强降雨共发布山洪预警25次,发送短信9.5万条。(湖北日报记者 祝华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。