要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
湖北省启动首个国际茶日“云活动”
2020-05-22 09:44:51来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  云发布、云直播、云销售、云互动、云游览……一场全新体验的茶盛宴于5月21日倾情上演。

  5月21日是首个国际茶日。湖北省以“鄂有好茶,礼谢天下”为主题,举行系列云活动线上开幕式暨湖北茶产业线上发展机遇研讨会。活动从5月18日持续至24日,恩施州、宜昌市、赤壁市同步开展国际茶日系列活动。

  荆楚名茶馆全球启动仪式及湖北好茶礼全球发售仪式启动,湖北经视直播精选、长江严选、垄上优选、四板优品和京东、淘宝、拼多多等线上平台,开辟“荆楚名茶”专区,向全国人民推介湖北好茶。湖北省农业农村厅联合湖北经视举行“爱心助农买买买”公益直播带货活动,为湖北茶叶带货。抖音和今日头条搭建全省茶叶对外宣传、展示的公益平台“请你喝杯湖北茶”。

  现场还举行了茶叶销售签约仪式,中国茶叶股份有限公司董事长殷建豪与省农业农村厅签订战略合作协议;湖北省茶叶集团与湖北经视直播精选、长江严选、垄上优选、四板优品等省内电商平台签订战略合作协议;湖北孝感红贡茶有限公司与俄罗斯茶叶与咖啡生产者协会签订全年1440吨的红茶订单;美灵宝现代农业股份有限公司通过视频与韩国、英国、荷兰、比利时、德国、加纳、尼日利亚等国家代理商签订销售合同。

  “湖北有好茶,湖北有名茶,欢迎省内外茶友多宣传湖北茶,多喝湖北茶,多买湖北茶叶。”系列活动中,一份《国际茶日湖北倡议书》,引起茶友们热烈响应。

  2020年初,一场突如其来的疫情,给湖北茶产业销售带来很大影响。艰难时期搭把手拉一把,在中央指导组物资保障组精准指导下,国内媒体倾情推介,兄弟省份全力支援,市县领导主动站台,湖北茶叶销售渠道持续拓宽,湖北茶企逐渐走出困境。据初步统计,目前湖北茶叶销售量已超过2019年同期15%,销售额突破140亿元,其中大部分通过线上渠道销售。(湖北日报记者胡琼瑶、通讯员陈迪林、农卓)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。