要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
襄阳汽车产业止跌回升
2020-05-22 11:03:29来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  襄阳市经信局5月14日公布,4月份,襄阳市汽车产业实现产值200.8亿元,同比增长5.4%,实现疫情以来“止跌回升”的转折。当月,襄阳东风康明斯发动机产量增长39%,销售达2.6万台,创单月历史新高。生产商用车的东风股份、生产车桥的东风德纳,产量同比分别增长51%、31%。

  据分析,商用车增长形势好于乘用车,主要是受疫情影响的专用车需求增加;同时,基建投资回升、国三汽车淘汰、新能源物流需求旺盛等因素,也是构成利好的重要“推手”。

  新冠肺炎疫情缓解后,襄阳市迅速推进复工复产。3月上中旬,东风公司在襄全部企业、293家东风系配套企业,全部实现复工。同期,该市迅速落实扶持政策,共为东风股份、东风佛吉亚等企业办理增值税增量留抵退税2295万元,并发放失业保险稳岗返还资金等。

  2020年一季度,该市签约引进汽车产业项目11个,开工汽车产业项目16个,发展后劲充足。目前,投资15亿元的双林集团轴承工业园项目、投资15亿元的湖北红岸车辆科技公司房车生产项目、投资5亿元的海亿新能源高性能氢燃料电池发动机系统等项目,已竣工并将尽快达产;投资16.3亿元的湖北啸创汽车科技有限公司钢剪配送生产项目、投资5亿元的程力新富襄阳股份有限公司、投资3.5亿元的湖北广创模具公司汽车零部件等项目,正在加快建设。(湖北日报记者夏永辉、通讯员李艳、李俊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。