要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
在鄂全国人大代表抵京
2020-05-21 09:50:15来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  带着6100万湖北人民的嘱托,满怀疫后重振的信心与希望,5月20日上午,在鄂全国人大代表飞抵北京,出席即将召开的十三届全国人大三次会议。

  此次大会,代表们将紧扣党和国家工作大局,围绕推进治理能力和治理体系现代化,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等方面审议各项报告和议案,提出意见建议,讲好湖北抗疫故事。

  “疫情发生后,在党中央统一指挥、统一部署下,全国各地纷纷驰援湖北,体现了集中力量办大事的社会主义制度优越性。”全国人大代表、华工科技产业股份有限公司董事长马新强建议,加快构建长江经济带公共卫生信息和储备物资信息共享平台,促进优质医疗资源下沉共享,推进医疗资源均衡发展。

  全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清带领工友们加班加点,从2月底开始防疫车辆应急生产到现在全面复工复产,几乎没有休息。“大家的生产干劲空前高涨,努力把疫情造成的损失夺回来。”他说,为一线职工代言是自己的职责和使命,将把加强职工文化建设助力复工复产等建议带到大会上。

  抗疫期间,不少代表下沉社区当起志愿者。全国人大代表、武汉市第二轻工业学校智能制造部主任禹诚便是其中一员。她要把社区居民和社区工作者的呼声带上大会,“建议丰富社区服务功能,提升社区服务水平,不断增强居民的获得感幸福感安全感。”(湖北日报记者王馨、通讯员朱博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。