要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
神农架大九湖景区安全迎客56天
2020-05-20 14:14:29来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  5月19日,记者从神农架大九湖景区获悉,自景区3月25日重新对外开放以来,已接待4.5万余名游客,未发生任何安全事故和有效投诉。

  针对景区重新开放后可能出现的各种情况,神农架大九湖旅游客运有限公司提前制定了详细的应急预案,设置疫情应急防控工作领导小组、信息报告联络组、疫情防控消杀组和后勤物资保障组等多个小组,确保工作人员各司其职,责任到人。

  与此同时,该公司在游客大厅门口安装红外线热感应体温检测仪,并提前储备足量的水银体温计、医用口罩、医用酒精、84消毒液、医用手套、防护服、背负式手动喷雾器、手持式消毒液喷壶、消毒洗手液等防疫物资,并专门安排一台应急车辆。在坪阡换乘中心和四字号游客中心,还分别设置隔离留观室。

  “请问是大九湖镇疫情防控指挥部办公室吗?这里是大九湖旅游客运公司,我们公司候车大厅发现一名游客体温异常,现已对其隔离,请指示。”“请做好隔离措施,维护好现场秩序,我马上向指挥长报告。”4月3日,神农架大九湖旅游客运有限公司开展疫情应急处置演练。按照演练流程,工作人员从发现游客体温异常、报告疫情、人员隔离、送医就诊、封控管理、环境消毒、隔离观察、信息发布等8个步骤,模拟疫情应急处置全流程。

  “复工前,公司已对所有返岗人员核验健康码并测温,对非本地返岗人员一律实行14天隔离观察,并对返岗员工进行岗前防疫培训,将学习情况与月度绩效考核挂钩。”该公司相关负责人表示,公司正通过实行分餐制、通勤乘车“点对点”运行等措施,严格执行员工健康管理,并对游客大厅、工作场所、运营车辆、公共卫生间等区域进行严格消毒。(湖北日报记者王成龙、通讯员杨朕尧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。