要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
湖北省体育局航管中心基地迁建项目正式签约
2020-05-19 18:43:24来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  “好风凭借力,送我上青云”,湖北航空体育事业发展迎来新契机。5月14日,湖北省体育局和荆门市正式签订省体育局航空运动管理中心基地迁建项目战略合作暨投资协议。

  省航管中心基地迁建项目选址位于荆门市航空产业园,区位条件优越,通航基础扎实,项目规划用地200亩,计划总投资4亿元。项目以“立足长远、超前规划、分期实施、有序推进”的发展理念,按照“满足训练、承接比赛、发展产业”的功能,整体规划“两基地两中心”(两基地:国际航空体育运动训练基地、全国航空专业人才培训基地,两中心:全国通用航空飞机维修中心、全国通用航空物流运输中心),集中建设运动员公寓、生活保障用房、室内风洞馆、综合办公大楼、室外训练场地等,力争通过三到五年的时间,将项目建设成为硬件设施好,软件性能佳,全国领先、亚洲一流、世界知名的航空体育运动及通航产业示范园区。

  省体育局航空运动管理中心始建于1958年,培养的跳伞运动员共获得上百个国家级、亚洲级和世界级冠军,并刷新多项全国和亚洲纪录,是名副其实的国家跳伞队人才培养基地。在通航产业方面,所属楚天通用航空有限责任公司在技术、人才和管理方面也有很好的基础,是湖北省唯一能进行人工增雨、PC-6机型独家运营及培训的通航企业。

  荆门作为入选全国首批26个国家通用航空产业综合示范区之一,拥有从研发到运营的完整通航产业链,近年来连续举办了三届“爱飞客”飞行大会,第十九届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨国际跳伞公开赛等,通用航空已成为当地的“产业名片”。 (湖北日报记者童军鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。