要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
武汉版居家科学健身指南正式发布
2020-04-22 16:19:03来源:武汉晚报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  原标题:儿童跳格子 老人快步走 武汉版居家科学健身指南正式发布

武汉版居家科学健身指南正式发布

武汉版居家科学健身指南正式发布

武汉版居家科学健身指南正式发布

  4月21日,武汉市体育局、武汉体育学院、长江日报联合发布武汉版居家科学健身指南,武汉市民居家健身线上推广展示活动由此进入新阶段。从今年2月启动以来,武汉市民居家健身活动线上线下参与人次已超过2000万。

  武汉版居家科学健身指南由武汉体育学院教授、武汉市全民健身专家团队成员唐宏贵牵头,中部战区总医院内分泌科副主任、武汉市全民健身专家团队授课专家乐岭等共同编撰,市民可根据个人健康状况,选择适合的方式,战疫不停,运动不止。

  根据武汉版居家科学健身指南的推荐,低龄儿童适合单脚站立、跳格子、爬行等运动,青少年适合室内原地跑、室外社区慢跑、健美健身操、乒乓球、羽毛球等运动,成年人适合室内原地健走或慢跑、室外社区快走或慢跑、健美健身操、太极拳、健身气功等运动,老年人适合室内踱步、室外社区步行或快走、太极拳、健身气功、乒乓球、柔力球、健身舞等运动。

  新冠肺炎康复人群如何运动?武汉版居家科学健身指南的建议是:愈后无肺纤维化的患者,运动项目的选择和同年龄、同性别的健康人一致;愈后遗留少许纤维化的患者,遵从医嘱,应避免剧烈运动,先进行肺康复运动为宜,推荐借助呼吸训练器进行呼吸肌锻炼和步行加慢跑,进行耐力训练。(武汉晚报记者 高崇成)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。